Правительство Эквадора представило стратегию по искоренению бедности в стране

Правительство Эквадора представило стратегию по искоренению бедности в странеПравительство Эквадора представило 27 ноября стратегию по искоренению бедности в этой андской стране, представляющую собой комбинацию мер в производственном, образовательном секторах, социальную защиту и усиление гражданского участия и народной власти, помимо прочего.

Строительство справедливого и равноправного общества подразумевает совпадение экономической, общественной и производственной политики государства, отметила Анна Мария Ларреа, технический координатор программы по искоренению бедности. Она подчеркнула, что одна из фундаментальных основ для достижения этой цели и достижения социальной справедливости – работа. Ларреа напомнила, что правительство Рафаэля Корреа улучшило условия труда эквадорских граждан, но также признала, что без работы остается еще значительная часть трудоспособного населения. Она добавила, что сокращение доли неполной занятости – один из самых больших вызовов, которым противостоит нынешнее эквадорское правительство, стремящееся ускорить развитие местного производства, а для этого предлагающее, помимо прочего, увеличение производительности мелких сельских хозяйств посредством улучшенного доступа к земле, орошению, кредиту, технологиям и рынкам сбыта.

Стратегия по искоренению бедности включает уменьшение коэффициента Gini (который в 2007 году находился на отметке 0,55), до 0,44. Этот коэффициент определяет социальное неравенство, варьируя от 0 до 1, где 0 представляет равенство, а 1 – максимальное неравенство. Среди компонентов новой правительственной стратегии фигурирует также укрепление популярной и солидарной экономики, увеличение участия этого сектора экономики в государственных закупках, от 1,8 % в 2013 году до 5 % к 2017 году.

С другой стороны, стратегия также отражает тезис, что бесплатное универсальное и качественное образование – это основное средство на пути полного искоренения бедности, а следовательно, одна из целей состоит в том, чтобы поднять до 80 % в 2017 году численный уровень бакалавров в стране (в 2013 году в Эквадоре степень бакалавра получили 65,8 % молодых людей). Увеличивать долю лиц, получающих высшее образование с 39,6 % (2012 год) до 46 % в 2017 году – другая цель государственной стратегии, оглашенной вчера Ларреа в присутствии членов правительства.

В области здравоохранения, ставится цель, помимо прочего, сократить уровень детской смертности и искоренить хронический недостаток питания среди детей младше двух лет. Относительно программы «единой защиты жизненного цикла», которая также включена в государственную стратегию, выделяется укрепление системы социального обеспечения и полное искоренение к 2017 году детского труда в стране, а именно, работы несовершеннолетних в возрасте от 5 до 14 лет. «Мы живем на континенте планеты с самой высокой долей социального неравенства» - подчеркнула Ларреа, указав на необходимости искоренять бедность и работать над сокращением этого неравенства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito