Падение цен на нефть затрагивает Эквадор, Венесуэлу и Иран

Падение цен на нефть затрагивает Эквадор, Венесуэлу и ИранПадение цен на нефть с середины июня до уровня ниже USD 80 за баррель, вылилось в проблему для большинства производящих стран, которые нуждаются в высокой цене на «черное золото», чтобы финансировать свои общественно-государственные расходы. «Много производящих стран запланировали бюджетное равновесие с основной цены за нефть на отметке, куда выше нынешней. Хотя это не превращает производство нефти во что-то недоходное, снижение цен может иметь отрицательное влияние на общественную стабильность, и, следовательно, косвенно затронуть перспективы производства» - предупредило Международное энергетическое агентство (AIE) в своем последнем ежемесячном докладе.

ЭКВАДОР: в проекте бюджета на 2015 правительство Эквадора закрепило среднюю цену на баррель нефти USD 79,7, что меньше, чем было заложено в бюджетных расчетах на 2014 год (USD 86,4). Это обстоятельство стало поводом для критики со стороны оппозиции. По словам бывшего министра энергии Рене Ортис, стране нужно, чтобы стоимость барреля нефти достигала не менее USD 80, чтобы избежать проблем.

ВЕНЕСУЭЛА: эта страна получает 96 % валюты за счет экспорта необработанной нефти. Каждый раз, когда цена на баррель опускается на доллар, страна теряет USD 720 млн, согласно расчетам. Проект бюджета на 2015 год, только что представленный для утверждения парламентом, основан на относительно низкой цене за баррель (USD 60), но, согласно аналитикам, для его реального исполнения потребуется стоимость нефти более USD 100 за баррель.

РОССИЯ: «черное золото» представляет половину фискального дохода, а бюджет 2015 год был основан на цене на нефть порядка USD 96. Экономисты российского банка «Альфа» заявили недавно, что падение стоимости каждого барреля нефти на USD 10 обходится федеральной казне России в USD 10 млрд убытка, и падением ВВП страны на 0,4 %.

ИРАН: иранский бюджет на нынешний отчетный год (начавшийся в марте 2014 года) был рассчитан при цене на нефть USD 100 за баррель.

НИГЕРИЯ: продажи «черного золота» обеспечивают 70 % дохода правительства, которое снизило цену нефти в бюджете на 2015 год с USD 78 до 73.

АЛЖИР: эта страна основывает свой бюджет на цене за нефть в USD 37. Излишек идет в фонд регламентного дохода, который финансирует дефицит и все специальные программы правительства. Но, согласно бывшему министру финансов Кариму Дхоуди, чтобы финансировать общественно-государственные расходы, требуется, чтобы каждый баррель нефти стоил не менее USD 110.

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ: Для Саудовской Аравии, Катара и Объединенных Арабских Эмиратов цена нефти может иметь гораздо больший разброс, чем для большинства членов ОПЕК, что делает их способными вынести длительное снижение цен, считают аналитики.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito