Бюджет Эквадора на 2015 год увеличен на 5,8 %

Бюджет Эквадора на 2015 год увеличен на 5,8 %Эквадорский парламент одобрил в минувший четверг проект бюджет государства на 2015 год, который достигает USD 36 млрд 317 млн, то есть на 5,8 % больше, чем бюджет текущего года. Законодатели поддержали документ 79 голосами «за», при 103 присутствующих. Проект, представленный правительством, предусматривает дефицит в размере USD 5 млрд 368 млн (4,9 % ВВП), как указано в официальном сообщении.

Бюджетный план предполагает рост экономики 4,1 % в 2015 году – практически как в текущем году – и инфляцию 3,9 %. ВВП достигнет, согласно прогнозам, USD 108 млрд 626 млн. Также в проекте заложена средняя цена за баррель нефти в размере USD 79,7, которая подверглась критике со стороны оппозиции и аналитиков ввиду внезапного падения международных котировок нефти за последние месяцы. В минувший четверг баррель «Llight sweet crude» (WTI), ссылочной для эквадорской нефти, торговался за USD 75,58.

Эквадор, самый маленький член Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сократил в последние годы зависимость от экспорта необработанной нефти и сегодня финансирует свои затраты и вложения, в первую очередь, за счет более интенсивного взимания налогов, как заявил президент Корреа. Эквадорский лидер предупредил, что 2015 год станет для страны тяжелым годом, из-за дефицита, обусловленного строительством сети из восьми гидроэлектростанций, но он пообещал, что ситуация стабилизируется к 2017 году. Чтобы покрыть недостаток наличных, страна намерена обратиться за новыми кредитами к Китаю, помимо других источников финансирования.

В 2015 году правительство Эквадора выделяет на субсидии USD 5 млрд 966 млн, согласно проекту, принятому Национальной Ассамблеей.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito