Межамериканский банк развития предоставил Эквадору очередной кредит

Межамериканский банк развития предоставил Эквадору очередной кредит Межамериканский банк развития (BID) объявил сегодня о принятом решении выдать очередную ссуду Эквадору в размере USD 80 млн для улучшения работы общественных служб и строительства нового здания в Кито, где разместятся различные правительственные учреждения. На эти средства будет возведена резиденция Правительственной штаб-квартиры социального развития, где будут работать 3 000 служащих, которые в настоящее время разбросаны по 14 зданиям. Таким образом будет улучшено межсекторное взаимодействие и обслуживание населения, предоставляемое министерствами здравоохранения, экономического и социального развития, городского развития и жилища, а также спорта, под управлением координирующего Министерства социального развития (MCDS).

Здание, площадью 74 000 кв. метров, будет располагаться в южной части города Кито, на первом этаже будут предоставляться услуги в режиме «Одного окна», что значительно, почти вдвое, сократит время ожидания граждан для получения необходимых документов. Новая резиденция будет располагать единой базой данных, где будет складироваться цифровая информация MCDS и всех координируемых министерств. Как результат, ожидается большая эффективность в принятии решений и большая производительность государственного управления.

Строительство Штаб-квартиры уже учтено в плане развития южной зоны Кито, который включает расширение площади Китумбе, развитие связанных служб и пешеходный доступ. Новое здание будет управляться государственным предприятием – Службой управления недвижимым имуществом государственного сектора (INMOBILIAR), и ввод его в эксплуатацию облегчит доступ к общественным службам, прежде всего, для семей, проживающих в условиях крайней бедности.

Кредит выдается на период 25 лет, со льготным периодом 13 лет. Кроме того, программа обладает дополнительным финансированием в размере USD 39,2 млн за счет Европейского инвестиционного банка (BEI) и в размере USD 1 млн за счет местного партнера, так что общая стоимость проекта составит USD 120,2 млн.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito