Домохозяйки Эквадора не смогут воспользоваться всеми благами социального обеспечения

Домохозяйки Эквадора не смогут воспользоваться всеми благами социального обеспеченияПроект поправок в Трудовой кодекс и закон о социальном обеспечении предлагает социальные гарантии для эквадорских домохозяек. Однако, при этом домохозяйкам не будут доступны бесплатное социальное здравоохранение, страховка риска лишиться работы, фонды увольнения, ипотечное кредитование, потребительские кредиты, оплата больничных и отпуск по беременности и родам.

Домохозяйка, признанная как неоплачиваемая работница по дому, если она будет зарегистрирована в Институте социального обеспечения (IESS), будет иметь лишь право на получение пенсии по инвалидности, старости или так называемую «похоронную компенсацию». Однако, все это она сможет получать, лишь сделав 240 перечислений (взносов) и достигнув возраста 65 лет, сообщил глава правления IESS Уго Вильякрес.

Адвокат Хоакин Витери, специалист по трудовым спорам, полагает, что 240 взносов и достижение 65 лет – слишком много для домохозяек. Другие трудящиеся имеют право на пенсию после уплаты 180 взносов и достижения 60 лет, отметил он, добавив, что остальные трудящиеся также имеют право на социальное здравоохранение и получение пособия по безработице, в отличие от домохозяек.

При этом государство также будет делать свой взнос в IESS в счет пенсии домохозяек. Выплата взносов будет осуществляться в зависимости от принадлежности домохозяйки к той или иной социальной группе, согласно экономическому доходу ее семьи. Первая группа (в том случае, если семья бедная) будет уплачивать USD 2, при этом государство будет вносить за женщину еще USD 9,2. Домохозяйкам среднего класса надо будет раскошелиться на USD18, государство будет доплачивать USD 15,2. И, наконец, домохозяйкам из богатых семей придется платить полную сумму, а именно, USD 45. К первой группе автоматически будут причислены 400 тысяч домохозяек, которые получают пособие «Бон человеческого развития» в размере USD 50.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito