Реформа Трудового кодекса Эквадора

Реформа Трудового кодекса ЭквадораПроправительственная манифестация в Гуаякиле в минувшую субботу собрала, согласно официальным данным, порядка 100 тысяч человек. Президент Рафаэль Корреа непосредственно перед собравшимися подписал документ, содержащий поправки в Трудовой кодекс, и вручил его председателю Национальной Ассамблеи Габриэле Риваденейра.

Министр трудовых отношений Карлос Маркс Карраско выступил с речью, посвященной продвигаемым правительство изменениям в трудовом законодательстве, но сначала предложил собравшимся почтить минутой молчания павших при подавлении протестов рабочих 15 ноября 1922 года в Гуаякиле.

Трудовые реформы правительства содержат 5 основных положений:

1. Гарантия трудовой стабильности. Отменяется заключение договора на фиксированный срок, а также аннулируется возможность увольнения беременных женщин и профсоюзных лидеров. При увольнении по инициативе работодателя предусматривается выплата значительной компенсации, в зависимости от выслуги лет.

2. Трудовая справедливость. Определяется порядок оплаты прибылей трудящимся. Устанавливается предел в распределении этих прибылей, который не должен превышать 24 основных окладов, а именно, быть не более USD 8 160. Излишние суммы должны быть перечислены в Институт социального обеспечения.

3. Модернизация трудовой системы. Закрепляется порядок выплаты 13 и 14 зарплаты, а именно, указанные виды трудового дохода должны выплачиваться равными долями ежемесячно.

4. Демократизация трудового представления: должны существовать универсальные, прямые и тайные выборы трудящимися руководителей Рабочего комитета.

5. Универсализация социального обеспечения: возможность регистрации домохозяек в Институте социального обеспечения. Это означает, помимо прочего, что домохозяйки смогут рассчитывать на пенсию по старости и инвалидности.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito