Рекорд нефтяного производства зарегистрирован в этом году в Эквадоре

Рекорд нефтяного производства зарегистрирован в этом году в ЭквадореНесмотря на снижение цен на нефть на международном рынке, нефтяное производство Эквадора закроет этот год с рекордными показателями с тех пор, как страна начала экспортировать «черное золото» в начале 70-х. Согласно прогнозу Министерства невозобновляемых природных ресурсов, в 2014 году будет извлечено 202,6 млн баррелей нефти.

Этот объем, помимо того, что представляет увеличение на 3 % относительно 2013 года, станет историческим рекордом, оставляющим далеко позади пик в 195 млн баррелей 2006 года. Но, в отличие от того года, основным производителем необработанной нефти в настоящее время являются государственные компании Petroamazonas и Rio Napo (совместное предприятие с венесуэльской компанией Pdvsa). Оба предприятия обеспечивают около 78 % всего производства, в то время как частные нефтяные компании – едва ли 22 %.

Рост нефтяного производства в Эквадоре сегодня обеспечен исключительно государственными нефтяными компаниями, тогда как частные компании закроют год снижением производства – тенденция, которой они придерживаются последние восемь лет. Таким образом, производство необработанной нефти в Эквадоре по итогам 2014 года составит в среднем 555 281 баррель в день. Согласно Министерству невозобновляемых природных ресурсов, увеличение производства обусловлено инвестициями, как государственных предприятий, так и частных, которые превысили на 6 % аналогичные показатели 2006 года. Текущий год предприятие Petroamazonas предполагает закрыть с полным вложением около USD 3 млрд 385 млн. Это повышение производства необработанной нефти обеспечит дополнительную прибыль для государства в размере USD 490 млн.

Аналитики нефтяного сектора совпадают во мнении, что рост нефтяного производства основан, главным образом, на восстановлении и поддержании добычи на государственных месторождениях, так как в текущем году не начато развитие новых. Пройдет еще, по крайней мере, год до начала добычи на новом месторождении Ишпинго-Тамбокоча-Типутини (ITT).

Бывший вице-президент Petroindustrial Эдмундо Браун указывает, что правительство Рафаэля Корреа осуществило значительные инвестиции, чтобы восстановить уровень добычи из ряда нефтяных колодцев, которые уже считались исчерпанными или имели проблемы, препятствовавшие добыче. В прошлые годы, компании Texaco и Petroecuador исследовали в амазонской сельве 900 колодцев, из которых производство велось только на 400, отметил эксперт. По мнению аналитиков, процессы современного восстановления производства, которые осуществляются частными компаниями на месторождениях компании Petroamazonas, дадут результаты в последующие годы. Так что специалисты не исключают увеличение нефтяных резервов Эквадора.

Президент Нефтяного форума Хорхе Пареха Кукалон согласен, что увеличение производства мотивировано, главным образом, восстановлением добычи на государственных месторождениях. Но он считает, что для поддержания баланса каждый извлеченный баррель должен быть заменен одним из новых резервов, чего не удалось добиться при нынешней администрации. Однако, он отмечает, что даже самое большое производство компенсируется падением цен на нефть.

Бывший министр финансов Фаусто Ортис объяснил, что с каждым долларом, на который опускается цена на необработанную нефть марки WTI, ссылочную для Эквадора, государство недополучает около USD 120 млн в год.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito