Эквадор готов немедленно начать обсуждение торгового соглашения с Японией

Эквадор готов немедленно начать обсуждение торгового соглашения с ЯпониейМинистр внешней торговли Эквадора Франсиско Риваденейра заявил в этот четверг, что эквадорское правительство стремится начать как можно раньше переговоры о заключении торгового соглашения с Японией. Это заявление было сделано по случаю его первого официального визита в азиатскую страну.

Риваденейра дал интервью на третий день своего пребывания в Японии, в ходе которого он провел встречи со своим коллегой в японском правительстве, ответственными лицами финансовых, академических учреждений и представителями частного сектора. Основная цель визита состояла в том, чтобы продемонстрировать на самом высоком уровне укрепление торговых отношений, подчеркнул министр, напомнивший, что в 2018 году исполняется 100 лет налаживанию японско-эквадорских двухсторонних связей.

Товарооборот между сторонами в настоящее время достигает USD 600 млн в год, этот объем не представляет реальный потенциал, считает министр, отметивший, что в последние годы значительно укрепились деловые контакты Эквадора с другими странами региона, как Китай и Южная Корея. Это обусловлено, по его мнению, существованием препятствий для торговли, таких, как пошлины или незнание деловой культуры Японии. По этой причине Эквадор стремится активизировать переговоры, продолжающиеся в течение последних двух лет с японскими властями, чтобы приступить к обсуждению условий будущего договора. Риваденейра не уточнил дату начала этих переговоров, пояснив, что это зависит от японской стороны, хотя отметил, что Кито готов начать их немедленно. Воля Эквадора была доказана такими первичными шагами, как участие эквадорских экспертов в коммерческих переговорах между Мексикой и Японией, пояснил министр. Также он уточнил, что Эквадор не стремится иметь договор, идентичный уже заключенным Японией с другими латиноамериканскими странами, как Перу или Мексика, а ищет более частного соглашения, учитывающего чувствительные интересы обеих сторон. Будущий договор, по мнению эквадорской стороны, должен благоприятствовать, прежде всего, сельскому хозяйству и пищевой отрасли Эквадора, в особенности экспорту таких товаров, как манго, банан, брокколи, какао, цветы или древесина.

Другой целью визита министра было привлечение инвестиций в Эквадор, в частности, в такие сектора, как танкерные перевозки, нефтехимическая отрасль и строительство судоверфей, а также металлургическая, энергетическая отрасли, связь. Несколько крупных японских предприятий уже работают над такими важными проектами в Эквадоре, как реконструкция Нефтеочистительного завода Эсмеральдас, самого крупного в стране, отметил министр. Японцы видят Эквадор как источник огромных возможностей, заявил Риваденейра, указав, что японцы особо ценят экономический рост южноамериканской страны в последние годы, также как и его политическую и общественную стабильность.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito