Эквадор договорился с крупнейшим производителем алюминия Китая

Эквадор договорился с крупнейшим производителем алюминия КитаяЭквадор подписал договор с гигантом алюминиевой промышленности – корпорацией Chinalco, самым крупным производителем этого первичного металла в Китае и третьим по величине поставщиком в мире. На основании этого договора будет проанализировано сотрудничество китайской компании в строительстве алюминиевого производственного комплекса в Эквадоре. Это подтвердил координирующий министр стратегических секторов Эквадора Рафаэль Поведа в интервью в Пекине, в последний день его поездки в азиатскую страну, где он искал инвесторов для реализации правительственного плана создания собственной стратегической промышленности и развития энергетического сектора. Встречи в Китае были очень плодотворны, в развитии Эквадора Китай играет значимую роль, пояснил Поведа, все эти дни встречавшийся с китайскими инвесторами, которые могли бы помочь переориентировать экономику его страны.

В планах правительства находится строительство алюминиевого завода, в чем может помочь китайский гигант Chinalco, став краткосрочным компаньоном-инвестором. Кроме того, частью плана развития стратегической промышленности Эквадор видит строительство собственных объектов производства меди, стали, нефтехимических заводов и судоверфи. Страна надеется также изменить свою энергетическую базу, цель, о которой говорил Поведа в ходе своего визита, когда вел переговоры с Eximbank, китайским государственным банком, финансирующим строительство системы высоковольтной электропередачи, которую будет производить гидростанция Кока Кодо Синклаир, самая крупная гидроэлектростанция латиноамериканской страны, согласно подписанному на этой неделе договору.

Часть повестки дня министра Поведа, визит которого состоялся после январской поездки в Китай вице-президента Хорхе Гласа, также концентрировалась на продвижении рудничного потенциала Эквадора, в связи с чем служащий провел ряд встреч с представителями отраслевых предприятий. Эквадора готов предоставлять экономические стимулы, чтобы улучшить доходность горной промышленности в стране, имея долгосрочные планы, объяснил Поведа. Министр отметил, что получил положительные реакции во время всех его встреч, и подчеркнул, что отношения с Китаем достигли очень хорошего уровня, и есть взаимное политическое решение работать совместно.

Относительно долга, который Эквадор уже имеет перед Китаем, на которого правительство латиноамериканской страны сделало ставку, отказавшись от услуг таких финансовых организаций, как Всемирный банк и Международный валютный фонд, эквадорский министр заверил, что размер долга Эквадора полностью обоснован, и опроверг существование сверхзадолженности, что может привести страну к краху.

Комментируя нынешнюю панораму в нефтяном секторе, министр Эквадора – страны, основной источник доходов которой приходится на экспортные продажи необработанной нефти – выразил надежду, что на предстоящей встрече стран-членов ОПЕК ситуация будет скорректирована, чтобы поддерживать обоснованную цену. Он заявил, кроме того, что Эквадор старается увеличивать свои резервы и оптимизировать нефтяное производство, тем самым гарантируя доход и пытаясь избежать того, чтобы страна оказалась затронута падением цен на «черное золото».

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito