Укрепление доллара США бьет по экспорту Эквадора

Укрепление доллара США бьет по экспорту ЭквадораАмериканская валюта продолжает оставаться переоцененной на международном рынке, тогда как валюты других стран, прежде всего, стран Латинской Америки, обесцениваются. Для эквадорской экономики, основанной на долларе США, это означает негативное влияние на экспорт.

США – ведущая мировая экономика, которой удалось первой выйти из экономического кризиса. Инвесторы вновь доверяют этой стране, эти и другие причины способствовали тому, что доллар стал сегодня самой сильной валютой. Однако, это укрепление доллара спровоцировало девальвацию валют других стран, что делает эквадорские экспортные товары самыми дорогими по сравнению с конкурентами. Так, в июне этого года для покупки некоторой эквадорской продукции импортерами из Колумбии, требовалось 1 879 песо. Сейчас, в октябре, чтобы купить этот же самый продукт, требуется 2 049 песо. Это, несомненно, приведет к падению цен на эквадорский экспорт, уверен финансовый аналитик Альберто Акоста Бурнео, так как экспорт Эквадора становится более дорогим по сравнению с аналогичной продукцией из Перу и Колумбии, и, очевидно, иностранные покупатели будут искать более дешевый товар. Аналитик указывает, что такие экспортные продукты, как банан, кофе, цветы, креветка и текстиль, становятся все дороже за границей. Страны с валютами, обесцененными сравнительно с долларом, отправляют в Эквадор все больше дешевых товаров. Колумбийский товар, который в июне стоил доллар в Эквадоре, в октябре обходится уже приблизительно в 80 центов.

По мнению эксперта Альфредо Вергара, эквадорцы получают больше возможностей для приобретения менее дорогих импортных товаров, так как они с той же заработной платой в долларах США имеют большую покупательскую способность. Отправляясь с долларами в страны с обесцененными валютами, они могут позволить себе покупать больше товаров, чем раньше. По словам Акоста, это приведет к всплеску контрабанды, учитывая существующие ограничения импорта в Эквадор.

Оба аналитика рекомендуют эквадорской промышленности увеличивать производство и удешевлять цены экспорта для того, чтобы они могли соперничать со странами с девальвированными валютами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito