В столичном аэропорту Эквадора будут снижены цены на еду и парковку

В столичном аэропорту Эквадора будут снижены цены на еду и парковкуCтоличные власти намерены решить проблему высокой стоимости еды и напитков на территории аэропорта Марискаль Сукре, расположенного в аэропорту Табабела. Cкоро можно будет увидеть меню на любой кошелек, например, блюдо мяса с рисом и газированный напиток за цену менее USD 10, пояснил Карлос Криадо, представитель концессионера Quiport.

Сообщение было сделано вчера, после визита мэра Маурисио Родаса, который обнаружил, что на территории столичного аэропорта есть ресторанчики, где около USD 20 стоит набор из напитка, гамбургера и картофеля, или USD 3 за бутылку воды. Если кто-то хочет съесть что-то за USD 2 в аэропорту, и он этого сделать не может, значит, нет разнообразия, прокомментировала ситуацию Эсненда Эрнандес, колумбийка, которая проживает 20 лет в городе Куэнка, направляющаяся на родину навестить семью. Педро Альварес, из Кубы, ожидая рейса в США, заметил, что обычно цены в аэропорту дороже, чем за его пределами, причем в любой части мира, так что он предпочитает брать еду с собой.

Со своей стороны, пассажиры внутренних рейсов отмечают, что, кроме дорогой еды, столичный аэропорт имеет другой недостаток: слишком высокий тариф парковки. Криадо сообщил, что, по распоряжению мэра, начиная с 1 ноября, граждане, прибывающие в аэропорт, будут платить максимум USD 7, если они пребывают там более пяти часов или решили переночевать. Стоимость за час останется прежней: USD 2 первый час, USD 1,50 второй и третий, а вот начиная с пятого часа, стоимость парковки будет USD 7 за сутки, а не USD 25, как ранее, уточнил он.

Родас отметил, что с начала его управления городом он провел ряд переговоров с руководством Quiport, с намерением превратить этот воздушный терминал в образцовый международный аэропорт. Кроме того, мэр сообщил, что он начнет переговоры с национальным правительством, чтобы превратить в специальную зону экономического развития 207 гектаров свободной зоны аэропорта. Здесь можно будет построить логистический центр, который принесет новые инвестиции, с налоговыми льготами, которые обеспечили бы дополнительный доход, способствовали созданию тысяч прямых и непрямых рабочих мест для города, заявил он. В первом полугодии следующего года муниципалитет и концессионер планируют завершить расширение здания терминала для обслуживания пассажиров. Это означает появление еще двух посадочных рукавов, около 900 дополнительных кресел в залах ожидания и выхода на посадку, новые рестораны и даже бульвар в стиле колониального Кито.

7 000 человек работают в аэропорту Марискаль Сукре, который ежедневно принимает до 14 тысяч пассажиров, в зависимости от сезона.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito