Бюджет Эквадора на 2015 год не учитывает падение цены на нефть

Бюджет Эквадора на 2015 год не учитывает падение цены на нефтьПолным ходом идет подготовка Государственного бюджета Эквадора на 2015 год. На прошлой неделе министр финансов Фаусто Эррера, выступая перед членами Комиссии экономической политики Национальной Ассамблеи, сообщил, что запланированная средняя цена на баррель необработанной нефти в бюджете будет колебаться между USD 80 и 84, учитывая существующее в настоящее время падение цен на «черное золото», основу для пополнения эквадорской казны.

В общем бюджете государства (PGE) на 2014 год была заложена средняя цена USD 86,40 за баррель необработанной нефти. Между январем и августом цена на нефть колебалась на уровне USD 94 – 96, а пик пришелся на июль (USD 102,90). Тем самым, в эквадорскую казну поступило дополнительно порядка USD 200 млн. Однако, в последней трети года цена на нефть начала опускаться, на прошлой неделе цена на сырую нефть WTI, ссылочную для Эквадора, составила USD 81,77.

Эррера заверил, что заложенная в бюджете сумма USD 86,40 за баррель нефти будет соблюдена, так как оценивается средняя величина в течение всего года. По словам министра, падение цены на необработанную нефть обусловлено снижением спроса и преобладанием предложения, в том числе в связи с началом добычи сланцевой нефти. Министр пояснил, что, согласно ОПЕК, пик падения цен пройден и международная цена на WTI будет держаться на уровне USD 90 – 95 за баррель, что означает USD 80 – 84 за баррель эквадорской необработанной нефти на 2015 год.

Тем не менее, с сокращением цен поступление денег в казну снизилось, объяснил Хайме Каррера, аналитик Управления фискальной политики, добавив, что нужно принимать во внимание увеличение производства нефти в Эквадоре в течение этого года. Согласно BCE, между январем и июлем 2014 года нефтедобыча в стране выросла на 7,6 %, по сравнению с тем же периодом 2013 года. Впрочем, удар по бюджету мог бы быть минимальным, если цена эквадорской нефти закрепится на уровне USD 84. Если же падение международной цены продолжится, возникнет больший дефицит и, по мнению Каррера, в этом случае придется сокращать расходы. Аналитик считает, что заложенная в бюджет цена на баррель необработанной нефти должна составлять USD 70 – 75.

USD 70 млн получает или теряет бюджет эквадорского государства с каждым дополнительным или потерянным долларом в цене на национальную необработанную нефть, согласно Центральному банку.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito