Центральный банк Эквадора определил тарифы за использование электронных денег

Центральный банк Эквадора определил тарифы за использование электронных денегЦентральный банк Эквадора (BCE) определил первые тарифы за осуществление сделок в рамках системы электронных денег, которые должны быть утверждены Собранием денежного регулирования. Электронная монета станет вариантом добровольной оплаты в Эквадоре, при этом пользователи смогут использовать свои мобильные телефоны для покупки товаров в аптеках, супермаркетах, иных местах. Обеспечение электронных денег будет в долларах, а именно, если у человека есть USD 1 на счету в Центральном банке, он может приобретать товары на аналогичную сумму в электронных деньгах.

Центробанк Эквадора подчеркивает, что использование этого способа оплаты будет сугубо добровольным и стоимость обслуживания будет зависеть от типа сделки и общей суммы. Плата за открытие счета взиматься не будет, а открыть счет сможет любой гражданин, начиная с третьей недели декабря, набрав номер *153 # в любой точке страны. Этот процесс не требует общения, не нужно ни передавать данные, ни отправлять сообщения SMS. Обслуживание счета также будет пока бесплатным, равно как и пополнение электронного счета взамен долларов. Пополнить электронный счет можно будет в кассах BCE, в аптеках, супермаркетах, кредитно-сберегательных кооперативах, банках, и т. д. Список будет утвержден Центробанком.

Платежи или перевод до USD 10 обойдутся потребителю в 2 цента. Центральный банк анализирует возможность того, чтобы дробные сделки (в сумме менее доллара) были бесплатными. Платежи или переводы до USD 50 будут стоить 4 цента, за покупку или перевод на сумму более USD 50 придется заплатить до 20 центов комиссии, в зависимости от общей суммы.

Пользователи смогут покупать товары в торговых предприятиях, где Центральным банком будет разрешено использовать электронные деньги. В этих случаях комиссионные расходы за совершение сделки (от 2 до 20 центов) лягут на коммерческую организацию, а не на того, кто осуществляет покупку. Операция обмена электронных денег на вполне конкретные доллары будет бесплатной до 4 подобных сделок в месяц, пока без ограничения общей суммы. Начиная с пятой сделки, за обмен денег владелец счета должен будет заплатить 5 центов.

Получение выписки о состоянии счета и движении денежных средств не будет иметь цены до 10 запросов в месяц. При совершении подобных запросов посредством интернет, они будут полностью бесплатными. Месячную квоту сделок с электронными деньгами для физических лиц предлагается установить до USD 2000, а в случае юридических лиц размер квоты будет утверждаться согласно необходимости, с предварительным разрешением со стороны Центрального банка.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito