Эквадор достигает рекордных показателей в экспорте банана

Эквадор достигает рекордных показателей в экспорте бананаКитай превратился в одного из ведущих потребителей эквадорского банана. Эта азиатская страна стремится увеличить объемы ежемесячных поставок фрукта из далекой южноамериканской страны, что позволит эквадорским производителям достичь рекордных экспортных продаж банана, согласно оценкам экспертов.

На XI Международном форуме банана была обнародована информация о показателях, которых достигнет в этом году банановое производство в Эквадоре, а также направления движения отрасли. Очень вероятно, что будет установлен рекорд в 290 млн ящиков, если удастся снизить себестоимость производства и увеличить производительность, заверил Эдуардо Ледесма, представитель Ассоциации банановых экспортеров Эквадора. В текущем году экспортные продажи эквадорского банана в Китай выросли на 491 %, согласно Центральному банку: если в 2013 года экспорт фрукта в эту страну принес стране прибыль в размере USD 4 млн, до в 2014 году объемы продаж достигли USD 24 млн.

Лиу Сихиэ, генеральный директор предприятия Goodfarmer, основного импортера эквадорского банана, объяснил растущий спрос на этот фрукт в Китае: эквадорская технология производства банана лучше и чище, чем в других странах.

Министр сельского хозяйства Эквадора Хавьер Понсе отметил, что увеличение бананового производства – доказательство того, что эквадорские производители научились оптимизировать процесс, а следовательно, он исключил необходимость увеличения площади земель, предназначенных для выращивания фрукта. Необходимо добиваться получения стандартов, к которым уже пришли другие страны, и это не проблема большей сельскохозяйственной границы, а больших вложений и большей производительности отрасли, пояснил он. По единому мнению властей и представителей бананового сектора, нужно работать над контролем распространения вредителей, чтобы избежать их негативного влияния на производство и внешний спрос.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito