Бедность в Эквадоре наиболее выражена в четырех провинциях

Бедность в Эквадоре наиболее выражена в четырех провинцияхПредставленный в минувший вторник доклад о ситуации детства и отрочества в Эквадоре подчеркивает существование проблемы семейного насилия в стране и сохраняющейся бреши в доступности качественного образования и здравоохранения на национальном уровне, а также отмечает продвижение в области защиты прав несовершеннолетних.

Доклад гласит, что в амазонском регионе и провинциях Боливар, Чимборасо, Котопакси и Эсмеральдас концентрируется самое высокое процентное содержание детей и подростков, проживающих в условиях бедности, от 55 до 75 % населения, хотя в период с 1990 по 2012 годы доля социально-общественных расходов государства выросла с 3,95 % до 11,93 Внутреннего валового продукта (ВВП). Недостаточность полноценного питания детей младше 5 лет сократилась с 40 до 25 % в период между 1986 и 2012 годами, хотя среди коренного индейского населения доля неправильно питающихся детей держится на уровне 42 %, согласно докладу, подготовленному совместно специалистами ЮНИСЕФ, организации «Международный план», Национального совета равенства поколений и Общественного управления Эквадора.

Доклад, озаглавленный «Детство и отрочество в современном Эквадоре», подтверждает, что цифры недостатка питания детей продолжают оставаться высокими, несмотря на то, что уровень бедности в целом по стране уменьшился, доступ к водопроводу и канализации увеличился, как и уровень образованности матерей. От тучности страдают 8,5 % детей дошкольного возраста, 30 % детей школьного возраста и 26 % подростков.

Хотя в стране удалось добиться почти полного охвата детского населения начальным образованием, 16 % подростков Эквадора в возрасте от 15 до 17 лет не посещают колледжей. Также отмечается высокий процент детей, бросающих средние школы, прежде всего, среди аборигенов, а также высокий уровень злоупотреблений и сексуального насилия в отношении девочек.

В докладе подчеркивается, что показатель физического насилия со стороны родителей вырос с 35 до 44 % за последние десять лет, и только 31 % эквадорских пап и мам прибегают к диалогу, чтобы разрешать конфликты в семье. В школах Эквадора 30 % детей подвергаются насильственным наказаниям, таким, как удары, оскорбления и лишение отдыха. Общество Эквадора сохраняет глубокие следы дискриминации, что выливается в жесткое обращение с мальчиками и девочками младшего возраста как проявление комплексов взрослых, считают составители доклада. По этому поводу директор Общественного управления Эквадора и соавтор доклада Маргарита Веласко заявила, что это проблема общества, которую государство должно взять на свои плечи, только так удастся преобразовать культуру, перевоспитать преподавателей, которые уверены, что учение вбивается, и родителей, которые не верят в диалог, а верят в насилие.

Относительно ситуации девочек, доклад показывает, что между 2004 и 2011 годами выросла на 3 % доля матерей-подростков, которая увеличилась с 6 до 9 %. Так, в 2009 году более 60 000 детей родилось у матерей в возрасте между 15 и 19 годами.

В 2011 году детское развитие было объявлено «государственной политикой универсального и обязательного характера», что позволило увеличить общественную защиту детей бедняков и детского населения Эквадора в целом.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito