Нефтяные компании США, Франции и Китая вложат в Эквадор более USD 2 млрд

Нефтяные компании США, Франции и Китая вложат в Эквадор более USD 2 млрдПредприятия Аргентины, Колумбии, США, Франции, Китая и Эквадора вложат в последующие пять лет USD 2 млрд 120 млн в нефтяные месторождения эквадорской Амазонии, производство на которых находится на спаде, сообщило в минувшую среду правительство южноамериканской страны. Девять компаний заключили контракты, предусматривающие подъем производства 17 амазонских «зрелых» месторождений, полные резервы которых достигают 277 млн баррелей «черного золота». Эти частные инвестиции помогут прогрессу углеводородного производства в Эквадоре, заявил вице-президент Хорхе Глас прессе.

Предприятия инвестируют в увеличение использования нефтяных ресурсов на месторождениях, добыча на которых ведется уже несколько лет и где производство пошло на спад. Глас добавил, что общая сумма вложений станет рекордной за последнее время для Эквадора, самого маленького члена Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Нефтяные компании планируют добыть 170 млн дополнительных баррелей из нефтяного резерва страны (оцененного в 4,5 млрд баррелей), при этом 95 % доходов пойдут государству, пояснил Глас.

Управляющий эквадорской государственной нефтяной компании Petroamazonas Освальдо Мадрид уточнил, что контракт, в рамках которого будут работать предприятия, является договором о предоставлении специальных услуг, объединенным с договором о финансировании. Это подразумевает, что формально оператором месторождений будет оставаться Petroamazonas, но собственно добыча и реализация вложений лягут на предприятия-контрактанты. Он добавил, что Эквадор оплатит закрепленный тариф за каждый дополнительный баррель, который будет извлечен из указанных месторождений. Если не будет увеличенного производства – не будет и вознаграждения, указал вице-президент.

Предприятия, которые будут работать на этих месторождениях: франко-американская компания Schlumberger, аргентинские Tecpetrol и YPF, колумбийские Montecz и Edinpetrol, американская Halliburton, китайская компания Sinopec и эквадорское предприятие Sertecpet. Они должны будут применять технологии оптимизации, чтобы увеличить производство.

Эквадор добывал 526 000 баррелей в день в течение 2013 года и 556 000 баррелей в день между январем и августом 2014 года, в основном за счет своих государственных нефтяных компаний. В эти периоды страна экспортировала 74 % добытой нефти. Необработанная нефть – один из главных источников финансирования государства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito