Новый тариф на почтовые отправления в Эквадор начинает взиматься с завтрашнего дня

Новый тариф на почтовые отправления в Эквадор начинает взиматься с завтрашнего дняНовый тариф в размере USD 42 за почтовые пакеты, которые поступают в страну посредством агентств по ускоренной доставке почты, или почтовых курьеров, начинает взиматься с завтрашнего дня, 9 октября. Национальная таможенная служба Эквадора (Senae) созвала в понедельник и вторник представителей почтовых курьеров Гуаякиля и Кито соответственно, для разъяснения порядка взимания тарифа, который будет применяться и в системе отправлений 4x4. Помимо этого тарифа, вводится также ограничение на поступление почтовых отправлений на имя одного получателя: до пяти пакетов или их общая заявленная стоимость максимум USD 1 200.

Хосе Франсиско Родригес, заместитель начальника нормативного отдела Национальной таможенной службы, объяснил ранее, что указанный тариф может взиматься как в месте отправления, так и по прибытии в страну, согласно пожеланию отправителя и порядку работы собственно курьерской службы. В свою очередь, для оплаты налога оформляется соответствующее таможенное заявление.

Ноора Сантос, глава Ассоциации агентства по ускоренной доставке почты и курьерских служб Эквадора (Asemec) и Ассоциации частных курьеров (Acopri), пояснила, что таможенникам предоставлены директивы для применения норматива, но их также волнует ситуация с теми пользователями, которые окажутся затронутыми принятыми мерами, купив что-то недорогое по интернету. Принимая во внимание, что, хотя сделаны исключения для мигрантов, на долю которых приходится 65 % отправлений, остальные граждане совершают покупки в среднем по USD 70, что означает увеличение стоимости купленного за рубежом товара после оплаты дополнительного налога почти на 60 % при покупке в рамках системы 4x4, согласно данным профессионального союза. Сантос считает, что необходимо взимать не фиксированную пошлину, а сумму пропорциональную цене покупки.

Эквадорцы, проживающие за рубежом, будут освобождены от оплаты новой пошлины и смогут посылать на родину до 12 пакетов в год, или на сумму до USD 2 400. Для этого они должны будут зарегистрироваться как мигранты в Виртуальном консульстве на сайте эквадорского МИД. Для проверки регистрации мигранта, можно ввести номер удостоверения личности на веб-странице Senae. Там также будет возможно проверить, не превысил ли тот или иной мигрант свой предел отправлений. Чтобы отправить пакет или посылку, мигранты должны будут предъявить свое удостоверение личности или паспорт. В свою очередь, сотрудник почтовой службы должен будет заполнить формуляр, с указанием номера консульской регистрации отправителя.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito