Министерство финансов Эквадора подтвердило получение очередного внешнего кредита

Министерство финансов Эквадора подтвердило получение очередного внешнего кредитаАмериканская финансовая группа предоставит государственному предприятию Petroecuador кредит в размере USD 1 млрд, под 6 % годовых, сроком на 5 лет, в обмен на государственные закупки дериватов нефти в американской компании, объявила в минувший понедельник заместитель министра финансов Меделине Абарка в начале первой сессии Собрания денежного регулирования. Она пояснила, что средства по кредитному договору, который уже подписан между Petroecuador и компанией Noble Americas, прока не выплачены, в ожидании исполнения неких обязательных условий. Замминистра добавила, что Petroecuador получает кредит от Noble Americas по кредитному договору, но, параллельно, должен быть исполнен контракт по госзакупке 55 % импортируемого топлива для Эквадора (который также заключает с эквадорской стороны Petroecuador): дизеля, 87-ми и 93-х октанового бензина и других дериватов нефти.

Абарка повторила, что бюджет на 2014 год полностью профинансирован, а что касается 2015 года, эквадорские власти объявили, что они готовы закрыть финансирование. Предполагаемый дефицит на следующий год – от 4,5 до 5 % Внутреннего валового продукта (ВВП), что составляет от USD 5 до 6 млрд. Общее количество необходимых средств для правительства на 2015 год колеблется между USD 8 и 9 млрд, что включает амортизацию долга, как сообщил несколько недель назад министр финансов Фаусто Эррера.

Ссуда эта, по сообщению руководства государственного предприятия, пойдет на реализацию трех проектов: строительство нефтеканала Паскуалес – Куэнка, ремонт очистительных заводов Либертад и Шушуфинди и реконструкция Нефтеочистительного завода Эсмеральдас.

Корпорация Noble Americas – предприятие, которое реализует проекты в области энергетики, сельского хозяйства, добычи металлов и минералов, заключая долгосрочные контракты и обеспечивая партнеров производными продуктами и логистикой. Корпорация уже принимает участие в проектах Petroecuador и других государственных нефтяных компаний стран Латинской Америки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito