С 1 октября в Эквадоре будут предоставляться кредиты на погашение долгов по алиментам

С 1 октября в Эквадоре будут предоставляться кредиты на погашение долгов по алиментамС первого октября эквадорские родители, имеющие задолженность по уплате алиментов на содержание своих несовершеннолетних детей, смогут получить государственную ссуду, чтобы погасить это обязательство и избежать заключения в тюрьму. Эта инициатива эквадорского правительства связана со значительным числом мужчин, находящихся в тюрьмах как злостных неплательщиков алиментов. Банк Института социального обеспечения Эквадора (Biess) выделяет USD 40 млн на так называемые «алиментные» кредиты. Граждане смогут рассчитывать на ссуду от USD 3 000 до 5 000. Срок оформления ссуды – до 72 часов.

Посредством этой инициативы, правительство стремится обеспечить потребности детей разведенных родителей, считая, что тюрьма не лучший выход для того, чтобы гарантировать выплату алиментов, пояснила министр юстиции Лэди Суньига в интервью. С января по сентябрь этого года 2 915 родителя были задержаны в рамках разбирательства дел о неуплате денег на содержания своих детей. 50 % их были освобождены на основании мировых соглашений или на основании «хабеас корпус», добавила служащая.

Согласно данным Института социального обеспечения Эквадора (IESS), 130 000 разведенных родителей, имеющих детей моложе 18 лет, зарегистрированы в системе социального обеспечения и могут рассчитывать на получение ссуды.

Кодекс детства и отрочества Эквадора наказывает тюремным заключением родителей, которые не выполняют обязательств по уплате алиментов на содержание своих малолетних детей. Норматив предполагает, что каждый разведенный отец должен выплачивать в виде алиментов от 28,5 % до 49,5 % своего дохода.

Но доходы у эквадорских граждан есть не всегда. Кармен Пардо безработная с апреля и у нее нет средств, чтобы выплачивать алименты на содержание дочери 20 лет, которая учится за границей. Она рассказывает, что ее бывший муж, с которым после развода остались их двое детей, обратился с иском в суд год назад. Девушке 20 лет, но она учится в ВУЗе за границей, так что родители все еще обязаны ее содержать. Суд обязал мать выплачивать на содержание дочери USD 480 в месяц. Ввиду того, что она уже не получает такого дохода, как раньше, когда было вынесено решение суда, Кармен подала ходатайство о пересмотре суммы алиментов. Однако, рассмотрение ходатайства затягивается и женщина боится ареста.

Граждане, зарегистрированные в IESS, смогут получать «алиментные кредиты», у которых будет процентная ставка 9,75 % и которые будут выдаваться на срок до пяти лет. Однако, те, кто до сих пор не зарегистрирован в системе социального обеспечения, также могут рассчитывать на эти кредиты. «Есть две возможности для этого: гарантии родственника, который зарегистрирован в IESS, а вторая – предоставление обеспечения, например, драгоценностей. Клиент может принести свои драгоценные вещи в одно из отделений Института социального обеспечения, там будет произведена оценка и выдан кредит» - объяснил Уго Вильякре, глава совета директоров IESS. Он добавил, что кредиты эти целевые и не будут выдаваться непосредственно клиентам, а будут перечисляться на счет матери или отца ребенка, которому принадлежит опека.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito