Правительство Эквадора обязуется сохранить хождение доллара в стране

Правительство Эквадора обязуется продолжить хождение доллара в странеПравительство президента Рафаэля Корреа будет продолжать использование доллара США в качестве национальной валюты, что происходит с 2000 года, несмотря на критику в прошлом, политику стимула экспорта и сокращение импорта. Министр экономической политики Патрисио Ривера опроверг настойчиво циркулирующие в эквадорском обществе слухи относительно предполагаемого намерения правительства отказаться от доллара и перейти на национальную валюту, а также увеличения контроля над финансовым сектором и предоставления права Центральному банку управлять электронными деньгами. Эквадорский норматив ясен, уверил министр в интервью на государственном телеканале: Финансовый и монетарный кодекс (который начал действовать 12 сентября) указывает, что все сделки, которые осуществляются в эквадорской экономике, облагаются налогом в долларах. При поддержке нового кодекса, Центральный банк Эквадора планирует запустить в этом году электронные деньги. Этот проект позволит пользователям осуществлять оплату со своего мобильного телефона в долларах.

Тем не менее, ряд аналитиков и противников правящего режима утверждают, что эта система может открыть путь к дедолларизации в случае, если эти операции не будут поддержаны должным образом в ликвидных активах. Но Ривера подчеркнул, что государство не может принудить гражданина получить в результате сделки монету, отличную от доллара, и что эквадорское правительство, поддерживая хождение доллара США в Эквадоре с марта 2000 года, целенаправленно проводит политику, которая позволяет предотвратить отток валюты. Публичная политика правительства стремится увеличить экспорт, чтобы обеспечить поступление в страну больше валюты, и использует импортозамещение, уверил министр. Также он добавил, что исполнительная власть осуществляет миллионные вложения в новые гидроэлектростанции, чтобы уменьшить на USD 1 млрд в год импорт дериватов нефти.

Эквадор принял американскую валюту в качестве национальной вскоре после того, как страну потряс серьезный экономический кризис, приведший к банкротству нескольких банков. Доллар США превратился со временем в символ политической и экономической стабильности Эквадора. Президент Рафаэль Корреа, находящийся во власти с 2007 года, всегда критиковал долларизацию, как систему, которая запрещает стране печатать собственные деньги и обусловливает ее денежную политику, но неоднократно обязался поддерживать эту схему.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito