500 индукционных плит было продано в Эквадоре в августе

500 индукционных плит было продано в Эквадоре в августеДо 31 августа 2014 года в Эквадоре было продано 500 электрических индукционных плит национального производства из общего количества 2 500 единиц, которые были в продаже, марок Indurama и Fibroacero. Это предложение было охарактеризовано как «скромное» заместителем министра по вопросам промышленного развития Министерства промышленности Алексисом Валенсия, вечером в минувший четверг, 18 августа 2014 года, после почти трехчасовой встречи между представителями этого государственного учреждения, Министерства энергетики и предприятий-изготовителей индукционных плит.

Согласно Валенсия, число индукционных плит эквадорской сборки, проданных в прошлом месяце, представило в среднем четыре плиты для каждого магазина электроприборов, который есть в стране. Служащий отметил, что в идеале хотелось бы получить от производителей от 20 000 до 60 000 плит этой категории, чтобы наводнить национальный рынок. Однако, он отметил, что невозможно требовать от изготовителей значительного увеличения производства, пока в стране нет спроса на эту продукцию. Валенсия указал, что для столь низкого спроса мог бы иметь значение тот факт, что 90 % потребителей хотят приобрести плиту, которая имеет четыре конфорки и электрическую духовку, согласно данным о продажах компании Ecasa. Однако, первые модели, которые поступили в продажу, имели две и четыре конфорки на варочной панели (без духовки), а модель с духовкой начала поставляться Indurama только на этой неделе. Валенсия отметил также, что ожидается всплеск продаж в сентябре, ввиду того, что уже четыре эквадорских предприятия производят индукционные плиты: Indurama, Fibroacero, Ecasa и Mabe.

Пока только 100 000 пользователей обратилось за электрической субсидией в августе. По мнению аналитиков, нужно ждать, пока весьма консервативные эквадорские жители изменят свое мировоззрение и спрос на индукционные плиты начнет расти, что потребует от предприятий ускорить производство. Габриэль Гарсес, управляющий компании DME, одного из производителей плит, отметил, что имеют место задержки в поставках комплектующих и деталей для плит. Томми Санчес, глава отдела маркетинга компании Ferromédica, другого предприятия-изготовителя, присутствовавший на встрече, подчеркнул, что правительство должно оказать более существенную помощь в вопросах финансирования через Национальную финансовую корпорацию (CFN). В его случае, требуется от USD 2 до 3 млн, чтобы перепрофилировать производство.

Заместитель министра энергетики Альфредо Саманьего сообщил, что к настоящему моменту порядка 26 000 человек зарегистрировалось на странице www.ecuadorcambia.com, чтобы приобрести новую плиту и получить скидку на электроэнергию. Он не сообщил, ни сколько граждан уже получили субсидию на первые 80 киловатт-час (kWh) в месяц, ни число тех, кто обратился за заменой электросети на 220 вольт. Замминистра предупредил, что не является определяющей грядущая отмена субсидии на газ для того, чтобы население сменило газовые плиты на электрические, ввиду того, что, согласно опросу Министерства энергетики, 40 % пользователей готовы на эту замену, несмотря на то, что пока цена на баллон газа не увеличится.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito