Банкам и предприятиям Эквадора предстоит вывести из налогового рая более 2 млрд долларов

Банкам и предприятиям Эквадора предстоит вывести из налогового рая более 2 млрд долларовНациональная Ассамблея направила вчера текст Монетарного и финансового кодекса для официальной регистрации. Процедура, которая определена в этом документе, вступит в силу, как только он будет опубликован. В тексте указано, что у организаций финансового частного сектора, как и у их акционеров, будет один год с момента вступление в силу нового Кодекса, для продажи своих долей в иностранных финансовых учреждениях, расположенных в так называемой зоне налогового рая или юрисдикции с меньшим налогообложением, как это определила Налоговая служба (SRI).

Контролирующий государственный орган считает налоговым раем те страны, где налог на доходы ниже 22 %. В конце 2007 года, после принятия закона «О налоговой справедливости» началось определение мест, куда могли бы выводиться деньги эквадорских предприятий, и в феврале 2008 года был опубликован список из 89 стран, отнесенных к категории налогового рая. В следующем году новое решение SRI исключило из списка Уругвай, а в 2012 году добавило штаты Флорида, Вайоминг, Делавэр и Невада (США), а также Эстонию, Болгарию, Македонию, Черногорию и Сербию.

Согласно статистике SRI, в течение 2012 года вывод валюты из Эквадора в страны налогового рая превысил USD 2 млрд 230 млн, из которых 36 % предназначались для амортизации кредитов, 17 % выведенных средств пошло на оплату финансовых услуг, в том числе страхование.

Налоговым раем, где более всего сконцентрирован эквадорский капитал, стала Панама, куда поступило 47 % от общего количества денег, а именно, USD 1 млрд 043,7 млн. Данные Налоговой службы показывают, что 66 стран названы «налоговым раем, в которые переводились деньги в 2012 году, на 20 из них приходится 72 %, с общей суммой USD 1 млрд 616,7 млн. SRI установила в 2012 году, что больше всего сделок, связанных с налоговым раем, проводилось представителями банановой, цветоводческой отраслей, страховой и банковской сферы.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito