Правительство Эквадора намерено проверить зарплаты сотрудников телефонных компаний

Правительство Эквадора намерено проверить зарплаты сотрудников телефонных компаний Президент Рафаэль Корреа объявил, что правительство намерено осуществить ревизию окладов сотрудников предприятий отрасли связи. Это сообщение было сделано президентом во время еженедельного доклада правительства о проделанной работе, во время которого он подчеркнул, что телефонная компания не может и не должна компенсировать низкую заработную плату своих сотрудников выплатой доли дохода раз в год.

Глава государства подчеркнул также, что проект поправок к закону о связи не является неконституционным, так как конституционное право граждан занимать достойную должность и получать справедливую заработную плату. Эта поправка к закону предусматривает уменьшение доли прибыли, выплачиваемой единожды, с 15 % до 3 %. Согласно президенту, это значит, что около 6 000 семей сотрудников телефонных компаний получат около USD 130 млн в виде доли дохода предприятия. Он заявил, что несправедливо, когда эти 6 000 семей получают доход, который принадлежит всем эквадорцам. USD 100 млн разницы могут быть потрачены на оборудование телефонных автоматов и реализацию общественных проектов, которые послужили бы всей стране, подчеркнул Корреа. Также президент добавил, что частные средства массовой информация манипулируют информацией об этих поправках, стремясь использовать любую возможность нанести ущерб репутации правительства. Он напомнил, что, когда были уменьшены прибыли нефтяного сектора, это осталось не замечено, потому что там дело касалось амазонских жителей, они не поднимали шум, а сейчас, когда затронуты интересы среднего класса Кито и Гуаякиля, начинаются целые кампании, чтобы заставить людей думать плохо о правительстве. «Конституционное право эквадорцев – достойная заработная плата и стабильная работа. Они привыкли получать низкие оклады, чтобы один раз получить часть дохода, и это не является справедливым, потому что отрасль связи – самая доходная в мире» - уверил Корреа.

Глава эквадорского правительство подчеркнул, что в стране 2,3 млн эквадорцев зарегистрировано в системе социального обеспечения, но едва ли 1,5 млн получают свою часть прибыли. Согласно президенту, проблема кроется, прежде всего, в многонациональной корпорации мексиканского магната Карлоса Слим (Claro), где есть сотрудники, получающие до USD 70 000 в виде ежегодной доли прибыли, в то время как в компании Movistar выплачивают достойную заработную плату, но более низкие доли прибыли.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito