Рейтинговое агентство и МВФ подтверждают хорошее управление экономикой Эквадора

Рейтинговое агентство и МВФ подтверждают хорошее управление экономикой ЭквадораМинистр финансов Фаусто Эррера сообщил, что улучшена ситуация по прогнозам долгосрочных рисков Эквадора со стороны рейтингового агентства Standard & Poor's, что подтвердил и недавний доклад Международного валютного фонда (МВФ). В докладе организации указывается, что имеет место «экономически правильное и поддерживаемое управление». В официальном сообщении, распространенном Министерством, Эррера сделал краткий анализ экономической ситуации страны и подчеркнул, что правительство ожидает по итогам этого года рост экономики на 4 %, что, по мнению международных организаций, реально выполнимо.

Министр отметил, что правительство осуществляет экономическое управление с анализом всех внешних и внутренних рисков, и подчеркнул, что, в гипотетическом случае, если будут возникать дополнительные риски, имеется план их устранения. Эррера признал, что существовало и будет иметь место в будущем году «сильное фискальное давление», так как в этот период будут продолжать осуществляться несколько стратегических проектов, прежде всего, в энергетическом секторе, которые в будущем помогут обеспечить высокую доходность.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's подняло в минувшую среду кредитную долгосрочную квалификацию Эквадора с В до B +, как результат большей фискальной гибкости, удачного размещения внешних наличных денег и улучшения инвестиционного климата в стране. S&P предсказало также более стабильную панораму в будущем, если Эквадор сможет разнообразить источники финансирования в последующие два года, чтобы обеспечить финансовые потребности страны, указано в официальном сообщении агентства.

Министр упомянул, кроме того, о докладе МВФ, опубликованном на днях, на основании информации, предоставленной эквадорским правительством в рамках соглашения с организацией. Согласно официальному сообщению Министерства, в докладе МВФ отмечает, что «Эквадор добился существенного экономического и общественного прогресса за последнюю декаду, что обеспечило рост в среднем росте 4,5 % и постепенное уменьшение инфляции до около 3 %». Вся эта ситуация подтверждает, что экономика Эквадора движется в верном направлении благодаря корректному управлению, подчеркнул министр.

МВФ, подвергавшийся постоянной и резкой критике эквадорского правительства, не проводил ревизии экономики Эквадора с 2008 года, ввиду отказа от таковой со стороны президента Рафаэля Корреа. В настоящее время власти маленькой южноамериканской страны продолжают характеризовать МВФ как организацию ортодоксальных взглядов, подчеркивая, что государственная политика Эквадора суверенна и не будет позволено вмешательство в нее каких-либо международных организаций. Положительные или отрицательные комментарии МВФ не влияют на принятие решений и не предполагают какое-либо изменение в экономической политике или планировании правительства Эквадора, добавил министр.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito