В понедельник начнет работать программа по замене газовых плит в Эквадоре

В понедельник начнет работать программа по замене газовых плит в ЭквадореС понедельника, 18 августа, жители Эквадора, заинтересованные принять участие в программе замены кухонных газовых плит на индукционные, могут зарегистрироваться на веб-странице www.ecuadorcambia.com Министерства энергетики. Для регистрации необходимо указать такие данные, как имя, номер удостоверения личности, телефоны и адрес. Это позволит получить субсидию на электроэнергию – бесплатные первые 80 киловатт-час.

На этой же странице можно найти информацию о дальнейших шагах, которые нужно предпринять для покупки индукционной плиты. Другая возможность для регистрации – веб-страницы электрических компаний Кито и Гуаякиля. Кроме того, можно зарегистрироваться непосредственно в магазинах электроприборов, где начнется продажа электрических плит в конце этого месяца. Пользователи смогут выбрать плиту в магазине, представив необходимую документацию, включая Единый национальный электрический код, который указан в верхней части счета за электроэнергию.

Оплата плиты может осуществляться наличными, при помощи кредитной карты или в рассрочку до 3 лет через местную электрокомпанию, которая направит техника проверить, есть ли в доме, где будет установлена плита, соответствующее оборудование. Для работы индукционных плит необходимо 220 вольт. Новое оборудование будет бесплатно для пользователя, но необходимо будет оплатить установку, которую в состоянии осуществить тот же техник местного электрического предприятия, или доверенный специалист. В случае, если пользователь является арендатором жилища, он должен будет обратиться к владельцу дома за разрешением и заполнить соответствующий формуляр, согласно которому арендатор будет поручителем.

Все пользователи, у которых уже есть электрические плиты, даже если они не индукционные, могут воспользоваться субсидией в виде бесплатных 80 киловатт-час электроэнергии в месяц до конца 2017 года. Для этого они должны будут обратиться в ближайшую электрокомпанию с заявлением о проверке своего места жительства, которое должен осуществить технический персонал организации. В ходе визита будет проверено, что электрическая плита нормально функционирует.

Необходимые для приобретения плиты документы: цветная копия удостоверения личности, действительное удостоверение избирателя, последний счет за электроэнергию, заявление, для арендатора – разрешение от владельца дома на установку.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito