Эквадор придает особое значение возможности увеличить экспорт в Россию

Эквадор придает особое значение возможности увеличить экспорт в РоссиюЭквадорские власти начали активную работу по определению товаров и продуктов, которые Эквадор мог бы поставлять в Россию – среди них овощи, фрукты и продукты рыболовства – после решения российского правительства заморозить импорт продовольствия из Европы. Уникальной возможности занять освободившуюся нишу на российском рынке придают особое значение правительство и предприниматели маленькой южноамериканской страны.

Это редкая возможность, которая выпадает Эквадору. Все профильные организации под личным контролем вице-президента (Хорхе Глас) – Координирующее министерство производства, Министерства сельского хозяйства, промышленности – работают над определением списка возможных для экспорта в Россию продуктов, сообщил министр внешней торговли Франсиско Риваденейра. На пресс конференции в минувший понедельник служащий пояснил, что речь идет о неопределенном круге товаров, необходимо определить, что именно Эквадор может без проблем поставлять в Россию и просить содействия российской стороны в исполнении нормативов санитарного, фитосанитарного характера для поставок овощей, фруктов и рыбных продуктов. Он указал, что, например, мясные продукты, в которых Россия нуждается в большей степени, не могут экспортироваться Эквадором в ближайшее время, так как южноамериканская страна пока не имеет удостоверения об отсутствии в мясной продукции молочницы, но эквадорские власти намерены получить этот документ в будущем году.

Несколько дней назад российское правительство запретило на год импорт сельскохозяйственных и иных продовольственных продуктов из Европы, как ответ на европейские санкции, связанные в кризисом на Украине.

Хосе Антонио Кампосано, исполнительный президент Национальной палаты аквакультуры и вице-президент Федерации экспортеров Эквадора (Fedexpor), подтвердил в минувший вторник, что коммерческий сектор будет внимательно изучать потребности российского рынка, чтобы не упустить уникальной возможности.

Эквадор имеет положительный торговый баланс Россией. В 2013 году южноамериканская страна экспортировала товаров на сумму более USD 817 тысяч, а импортировала на сумму чуть более USD 91 тысяч, по данным Центрального банка Эквадора.

Помимо Эквадора, предприниматели аграрного сектора Чили обсуждают увеличение краткосрочного экспорта яблок, чернослива и лосося в Россию после получения предложения Москвы заменить товары, поставлявшиеся ранее из Европы. Россия и Чили находятся в процессе переговоров и поставщиков более чем достаточно, заявил в интервью Диего Висенте, управляющий Business Development Platform (BDP), чилийской организации, созданной при Национальном сельскохозяйственном обществе, занимающемся экспортом товаров Чили в Россию. Другие латиноамериканские страны также активно работают над удовлетворением спроса российского рынка.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito