Граждане Эквадора будут платить государству еще больше

Граждане Эквадора будут платить государству еще большеПоследние законодательные предложения, над которыми работают депутаты Национальной Ассамблеи Эквадора, направлены на то, чтобы гарантировать поступление дополнительных средств в государственную казну, на этот раз непосредственно от граждан. Последнее подобное новшество, которое начнет применяться с 7 сентября – тариф в размере USD 42 за почтовые отправления, которые будут поступать в страну в рамках системы быстрой почты, или курьерской почты, более известной как 4x4. Решение №23, принятое Комитетом внешней торговли (Comex) 17 июля призвано, теоретически, предотвратить поставки в страну товаров для коммерческого предназначения без оплаты налогов и в ущерб национальным производителям.

Те, кто использует эту систему, смогут получать до пяти посылок в год, или в денежном эквиваленте до USD 1 200. Новый тариф был установлен на основании специального исследования и эти USD 42 приравнены к 12 % налогу на добавленную стоимость. Однако, помимо этого тарифа, покупателям придется также оплачивать налог на вывод валюты (ISD): 5 % от стоимости посылки.

Над проектом поправки в закон о связи депутаты еще должны работать, однако, будущий норматив уже вызывает беспокойство среди сотрудников предприятий сотовой связи, которые потеряют 80 % от общей суммы, которую получают ежегодно в виде прибылей. Предложение правительства гласит, что 12 % прибылей этих предприятий должны передаваться государству, оставляя трудящимся только 3 %.

Одним из оправданий подобных действий со стороны президента Рафаэля Корреа прозвучало предположение, что сокращение прибылей побудит предприятия повысить оклады своему персоналу, хотя руководство компаний Claro и Movistar подчеркнуло, что заработная плата, которую они выплачивают своим сотрудникам, не больше и не меньше, чем на других предприятиях. Оба оператора выплатили в 2013 году USD 130,3 млн своим трудящимся в виде доли прибылей. Если реформа будет реализована, это позволит государству получить в следующем году USD 104 млн.

В недавно принятом Финансовом и денежном кодексе устанавливается размер взноса, который должен будет выплачивать государству любой гражданин, получающий кредит в финансовом учреждении. Он одноразовый и соответствует 0,5 % от общей суммы. Эти деньги будут предназначаться, по официальной версии, для борьбы с онкологическими заболеваниями. И, наконец, дополнительные средства, которые также получит государство и которые будут храниться на государственных счетах – штрафы за опротестованные чеки. Ранее эти деньги оставались в соответствующих банках.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito