Компания Movistar подписала с Центральным банком Эквадора договор об использовании электронных денег

Компания Movistar подписала с Центральным банком Эквадора договор об использовании электронных денегЦентральный банк Эквадора (BCE) и предприятие Movistar испанской группы Telefonica подписали 7 августа 2014 года договор об использовании электронных денег. Генеральный менеджер BCE Матео Вильяльба и президент эквадорского офиса Telefónica-Movistar Хуан Мануэль Касас подписали скрепили подписями документ, который предполагает осуществление экономических сделок гражданами посредством мобильных телефонов пользователей, обслуживаемых этим оператором.

Система электронной оплаты товаров и услуг посредством мобильных телефонов вводится Центральным банком страны, но пока еще находится в развитии. Ожидается, что в полную силу она заработает в конце года, пояснил Вильяльба собравшимся журналистам. Он добавил, что посредством этой системы эквадорцы смогут осуществлять торговые платежи и совершать прочие сделки, используя деньги на своих виртуальных счетах в Центральном банке, при помощи сотовых телефонов. Цель состоит в том, чтобы облегчить экономические сделки всем эквадорцам и, прежде всего, тем, кто не имеет счетов в традиционной финансовой системе, но «заслуживает того, чтобы быть включенными в платежные сети», подчеркнул служащий. Пользователи смогут решать добровольно, иметь ли им электронные деньги в мобильных телефонах, осуществлять ли пополнение этих счетов и использовать ли телефоны для оплаты тех или иных товаров и услуг.

Вильяльба выразил надежду, что другой, более крупный мобильный оператор – Claro – присоединится в ближайшее время к этой инициативе, к которой уже, конечно, подключена государственная Национальная корпорация связи (CNT), также предоставляющая услуги мобильной связи населению. Кроме того, он указал, что BCE сделает все возможное, чтобы себестоимость новой системы была максимально низкая, так как речь идет о государственной инициативе, которая не имеет целью получение максимальной прибыли, как в других странах, где электронные деньги – частный бизнес. В Эквадоре же это станет коммунальной услугой и Центральный банк примет на себя часть расходов, чтобы тариф за обслуживание был самым низким для населения, добавил чиновник, упомянув о том, что правительство призывает крупные предприятия Эквадора и сетевые центры присоединиться к инициативе.

По словам Вильяльба, эта система будет благоприятствовать и гражданам, и телефонным операторам, и предприятиям, увеличив деловые возможности и взаимодействие с клиентами, которые смогут осуществлять платежи посредством своих мобильных телефонов.

В свою очередь, Касас заявил, что для компании Telefónica-Movistar является особой гордостью стать частью новой системы, которая призвана улучшить жизни граждан, государственных и частных организаций. Упрощение ежедневного использования денег – самая лучшая возможность сделать более массовым подход к финансовой активности для наименее бедных слоев населения Эквадора, подчеркнул он. Касас уточнил, что, с подключением Movistar к инициативе BCE, его предприятие предоставит возможность доступа к электронным деньгам более чем 5 млн клиентов, которые у него имеются в Эквадоре. Любой из них сможет использовать эту услугу, которая не будет привязана, как в ряде стран, к «умным» телефонам – смартфонам и дорогим моделям, электронные деньги можно будет загружать в любой телефон, имеющем платформу USSD. Довольно будет использовать лишь меню телефона, чтобы выполнить простую команду и связать телефон с виртуальным счетом, который у владельца аппарата есть в Центральном банке, пояснил предприниматель. Касас добавил, что Telefónica-Movistar горда тем, что стала первым частным предприятием, которое присоединилось к этой инициативе, что отражает его хорошие отношения с эквадорским государством.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito