Эквадор сделает первый вклад в размере 8 млн долларов в фонд Банка Юга

Эквадор сделает первый вклад в размере 8 млн долларов в фонд Банка ЮгаПравительство Эквадора открыло счет в Центральном банке, куда намерено перевести первый депозит в размере USD 8 млн, как часть своего вклада в уставной капитал Банка Юга, сообщил 23 июля министр иностранных дел Рикардо Патиньо. Глава дипломатии южноамериканской страны заявил в интервью на государственном телеканале, что Банк Юга уже несколько задержался с тем, чтобы открыть свои двери, несмотря на то, что решение о его создании было принято семь лет назад. Хотя он указал, что есть страны, которые еще не ратифицировали учредительный договор новой финансовой структуры, банк может начинать работу, имея поддержку пяти южноамериканских государств.

На своей странице в сети Twitter министр подтвердил, что первый взнос Эквадора составит USD 8 млн. Общая сумма, которую надлежит перечислить Эквадору в первые годы работы региональной финансовой структуры, достигает USD 400 млн. Патиньо также пояснил, что более крупные южноамериканские государства должны будут перечислить в фонд Банка Юга до USD 2млрд, а общий размер капитализации достигнет, в конечном итоге, USD 20 млрд.

В пятницу запланирована встреча в Аргентине Совета министров финансов семи стран региона, на которой должны быть названы имена членов директивного органа Банка Юга и, возможно, его президента, как сообщили источники Unasur. С избранием руководства, Банк Юга может начинать свою работу. Главнвя резиденция новой финансовой структуры будет располагаться в Каракасе (Венесуэла), а две дополнительные – в Боливии и Аргентине.

В мае представители Аргентины, Бразилии, Боливии, Эквадора, Парагвая, Уругвая и Венесуэлы, являющихся учредителями Банка Юга, собрались на одном из островов эквадорского архипелага Галапагосы, в рамках встречи стран-членов Союза южно-американских наций (Unasur), чтобы дать старт новой организации. Проект Банка Юга направлен на то, чтобы новая региональная структура стала альтернативой международным кредитным учреждениям, развиваясь в контексте других экономических инициатив для развития, инициированных Unasur. Помимо стран-учредителей Банка Юга, в Unasur входят Колумбия, Чили, Гвиана, Перу и Суринам.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito