Введение новой пошлины при покупке товаров в Эквадоре через интернет беспокоит пользователей

Введение новой пошлины при покупке товаров в Эквадоре через интернет беспокоит пользователейМинистры производства Ричард Эспиноса и промышленности Рамиро Гонсалес подтвердили известие, которое уже несколько дней будоражит Эквадор: при приобретении жителем страны любой покупки в интернет-магазине, придется оплатить тариф в размере USD 42, помимо налога на вывод валюты (5% от суммы покупки). Эспиноса объяснил, что проект официального документа дорабатывался до утра вчерашнего дня, но не уточнил детали. Однако, известно, что ожидается подписание итогового документа министром внешней торговли и главой Комитета внешней торговли (Comex) Хенаро Бальдеон, после чего он будет передан для официальной публикации.

Элисабет Охеда, обычная покупательница, выразила обеспокоенность этим решением. По ее словам, покупать товары за рубежом ей казалось более выгодным, даже при необходимости уплачивать 5 % ISD (налог на вывод валюты), тем более что многие из товаров, которые она приобретает, просто нет на национальном рынке.

Несмотря на то, что текст пока не опубликован, Рамиро Гонсалес в интервью на радио сообщил некоторые детали, как будет работать указанный механизм. По словам министра, будут сделаны исключения в случае покупки медикаментов и книг. Ставка, которую придется заплатить при получении посылки, доставленной в рамках системы 4x4 (до 4 килограммов стоимостью до USD 400) – USD 42, с ежегодной квотой на получение до пяти посылок и объявленной ценностью до USD 1 200 в год. Цель состоит в том, чтобы предотвратить поставки в страну товаров, которые повредили бы развитию национальной промышленности. Гонсалес заверил, что было установлено: посредством покупок посредством интернет в Эквадор хлынули товары, за которые не оплачивались налоги, главным образом, текстильные товары и обувь, используемые в коммерческих целях и без соблюдения процедуры контроля качества, которую в настоящее время требует правительство.

В свою очередь, Мариэла Рохас, президент Консорциума агентств по доставке и курьерской почты Эквадора (Asemec), пояснила, что представители сектора рассчитывают ознакомиться с документом более подробно, чтобы дать официальное заключение.

В рамках системы 4x4 в Эквадор можно ввозить новый или бывший в употреблении товар из любой части мира. Однако, есть товары, которые не могут импортироваться ни при каких обстоятельствах: мобильные телефоны, драгоценности, огнестрельное оружие, наркотики, взрывчатые вещества, топливо, порнография, животные, керамика и стекло.

Приобретение товаров жителями Эквадора посредством интернет-магазинов достигло 40 % от общего объема покупок, так что, по мнению Леонардо Оттати, президента Комиссии электронной торговли Торговой палаты Гуаякиля, новое решение будет иметь весьма неблагоприятные последствия. Это беспокоит Ксимену Севальос, генерального менеджера предприятия Ultra Box, которое занимается доставкой товаров, купленных в сети интернет. Она считает, что введение новой пошлины затрагивает свободу эквадорских граждан приобретать тот или иной продукт за границей, который изначально стоит дешевле, чем в Эквадоре.

Согласно данным Центрального банка Эквадора, с января по май доля потребительских товаров, приобретенных посредством интернет-магазинов, составила USD 103,1 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito