Компания Repsol будет осваивать в Эквадоре новое месторождение

Компания Repsol будет осваивать в Эквадоре новое месторождениеИспанская нефтяная компания Repsol будет эксплуатировать в Эквадоре новое месторождение, откуда рассчитывает добыть от 5 до 6 млн баррелей нефти, сообщил доверенный представитель предприятия в стране Луис Гарсия Санчес. Речь идет о месторождении Wati, маленькой территории на южной окраине Блока 16, одном из районов, где нефтяная компания работает в настоящее время. Размер предполагаемых инвестиций составит от USD 73 до 75 млн, а работы по бурению новых скважин могут начаться в 2015 году, по словам Гарсиа. Руководитель подразделения отметил этот контракт как один из наиболее выгодных с 2013 года, когда Repsol добыла 13,8 млн баррелей нефти.

Испанская нефтяная компания, которая в 2012 году добыла из эквадорских недр 15,9 млн баррелей нефти, обеспечив эквадорскому государству в 2013 году доход в общей сумме USD 262,5 млн, выплатила USD 48,1 млн поставщикам и вложила еще USD 36,7 млн в бурение пяти скважин и консервацию шести. Доверенный представитель сообщил эти цифры в ходе представления доклада акционерам компании, которая имеет самое значительное участие (35 %) в двух контрактах с государством в разработке Блоков 16 и Тивиакуно. Другие подписавшие с государством контракты дочерние предприятия имеют несколько меньшее участие: OPIC 31 %, Sinopec 20 % и Sinochem 14 %, отметил Гарсиа, по словам которого, в течение 2013 года был продлен на период 2018-2022 года контракт эквадорского государства с четырьмя компаниями.

Испанское многонациональное предприятие, с другой стороны, вложило в прошлом году USD 11,7 млн в работы по охране окружающей среды. Кроме того, удалось уменьшить с 985 713 в 2012 году до 937 865 тонн в 2013 году выброс парниковых газов. Компания, которая зарегистрировала 12 случаев утечки углеводорода, не причинивших, согласно докладу, значительного ущерба окружающей среде, достигла уровня безопасного управления нефтепроводами 78,9 %, так что удалось уменьшить уровень риска значительного повреждения нефтепровода, согласно докладу. Также было восстановлено 26,91 гектаров лесов по краю шоссе Помпея-Иро.

В течение 2013 года, вложения в проекты в пользу жителей местных сообществ, осуществленные Repsol, достигли USD 1,9 млн, что включает USD 673 000, выплаченные фондом Repsol, который работает в этом направлении, отметила исполнительный директор организации Лорена Кольядо. Местный бюджет фонда был покрыт испанским предприятием на 35 % и остальные суммы были внесены другими компаниями, подписавшими контракт с эквадорским государством, помимо других источников финансирования, что позволило развить девять проектов, из которых извлекли пользу около 10 000 человек, в том числе путем выдачи микро-кредитов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito