Андское сообщество наций временно приостанавливает действие решения против Эквадора

Андское сообщество наций временно приостанавливает действие решения против ЭквадораАдминистрация Андского сообщества наций (CAN) отменила временно свое решение, которым требовало от Эквадора пересмотреть нормативы контроля качества в случае импорта ряда товаров. Это постановление эквадорских властей было признано «ограничительным» для региональной торговли, сообщил сегодня официальный источник.

Министр внешней торговли Франсиско Риваденейра сообщил в ходе пресс-конференции, что CAN удовлетворил запрос его страны о приостановке временно действия решения №1695 от 9 июня, которым Эквадору предоставлялся срок 15 дней для того, чтобы аннулировать вышеупомянутую техническую процедуру. По словам министра, генеральный секретарь Андского сообщества наций Пабло Гусман прислал ему в минувший вторник письмо, в котором содержалась информация о приостановке решения №1695, пока рассматривается жалоба страны, поданная в рамках юридических нормативов блока.

Эквадор обратился с просьбой о полной отмене решения CAN ввиду «непоправимого ущерба, который может быть причинен эквадорскому населению, если государство не будет контролировать импорт продуктов и товаров, не соответствующих действующим в стране стандартам качества», указал министр. Кроме того, он уверил, что эквадорское правительство будет защищать перед CAN и странами, входящими в этот блок, право на то, чтобы устанавливать стандарты качества для товаров, которые продаются в Эквадоре, как для импортируемых товаров, так и для товаров, производящихся в стране. Применение вышеупомянутых мер побудило власти Перу принять некоторые ответные ограничения на ввоз эквадорских продуктов, в связи с чем Риваденейра сообщил, что правительство Эквадора ведет переговоры с правительством соседней страны, чтобы найти взаимовыгодное решение проблемы. Равным образом, стороны могут искаться договоренностей с остальными странами блока CAN, Колумбией и Боливией, добавил министр.

Эквадорский президент Рафаэль Корреа, узнав о решении CAN, заявил, что его страна применила процедуру контроля качества для импорта ряда продуктов, руководствуясь лишь защитой соотечественников. «Мы будем продолжать защищать эквадорского потребителя» - снова отметил президент Корреа в диалоге с журналистами в портовом городе Гуаякиль, напомнив, что перечень контролируемых товаров и процедура их контроля, применяемая в его стране, не превышает средние показатели по Южной Америке и значительно уступает тому, что закреплено в Европе. «С CAN или без CAN, правительство Эквадора будет продолжать защищать эквадорских потребителей», предупредил эквадорский президент.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
+1 # Mariya 27.06.2014 06:55
Как отражается на жизни населения политика государства по защите производителя?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+2 # Андрей 27.06.2014 17:15
население испытывает дефицит ряда качественных товаров
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito