Государственное авиапредприятие Эквадора несет миллионные убытки

Государственное авиапредприятие Эквадора несет миллионные убыткиТекущий год государственное предприятие TAME, с Фернанду Герреро во главе, начала с убытков, которые копились последние два года. Именно такой промежуток времени государственная авиакомпания не предоставляла финансовых отчетов.

По мнению Герреро, это и является основным нарушением, так как, по закону, каждый год финансовые отчеты должны предоставляться Управлению компаний, равно как и Штаб-квартире гражданской авиации и остальным учреждениям контроля. Однако, предприятие не имело указанных документов финансового контроля за 2012 и 2013 годы. Герреро подтвердил, что, обнаружив подобное нарушение, администрация авиакомпании должна была подготовить недостающие документы и встретилась с новым сюрпризом. Не существовало прибылей, о которых бодро рапортовалось во время совещаний руководителей государственных предприятий, а, наоборот, обнаружены значительные убытки.

Между USD 3 и 3,5 млн потеряло авиапредприятие только в 2012 финансовом году. Данные по потерям за 2013 год будут известны в конце этого месяца, но они будут, скорее всего, аналогичными. Общая сумма может и увеличиться, если будет переучтена сумма долга около USD 30 млн, который имеет венесуэльское правительство перед авиакомпанией TAME с апреля прошлого года. Причина этого кроется в разнице цен на билеты в Венесуэлу. В свое время TAME продавала билеты в эту страну дороже на 6 боливаров, в то время как Венесуэла настаивала на увеличении в 10 боливаров за билет.

Как пояснил Герреро, есть несколько причин, по которым могли возникнуть подобные убытки. Среди них изменение местоположения столичного аэропорта и переезд в пригород Табабела, отмена ряда рейсов, «заморозка» цен на билеты. В настоящее время администрация госпредприятия разрабатывает меры по снижению возможного ущерба, стремясь, чтобы это не отразилось на частоте и качестве операций, например, оптимизации маршрутов, согласно официальной версии. Не исключено, что результаты этих изменений будут заметны уже в текущем году. Между тем, глава правления заверил, что руководимое им предприятие работает стабильно.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito