Эквадор числится среди не рекомендуемых для инвестиций стран Южной Америки

Эквадор числится среди не рекомендуемых для инвестиций стран Южной АмерикиАмериканская компания Standard and Poor's, оценивающая риски финансовых структур, обновила свой квалификационный список для развивающихся стран, в котором Эквадор занимает 8 место среди 10 оцененных государств Южной Америки. В регионе лидирующее положение в части финансовой стабильности и гарантированной безопасности инвестиций занимает Чили (AA-), затем следуют Перу (BBB +), Колумбия (BBB), Уругвай (BBB-) и Бразилия (BBB-), которые находятся среди стран, рекомендуемых агентством для иностранных инвесторов. Боливия (BB) улучшила свою квалификацию «за самое существенное экономическое противодействие негативным последствиям кризиса ввиду постоянного роста валового национального продукта и профицита фискального бюджета и текущего счета». В то же время, Парагвай (BB-), Эквадор (B), Венесуэла (B-) и Аргентина (CCC +) числятся среди стран, куда делать вложения в настоящее время не рекомендуется, по мнению Standard and Poor's.

Категории Standard and Poor's:

AAA: высочайшая способность выполнять финансовые договоренности. Это самая высокая квалификация.

AA: очень высокая способность выполнять финансовые договоренности.

A: высокая способность выполнять финансовые договоренности, но имеет место уязвимость к негативным экономическим условиям при изменении обстоятельств.

BBB: удовлетворительная способность выполнять финансовые договоренности, но структура уязвима к негативным экономическим условиям.

BBB-: самый низкий уровень в категории «рекомендуемые для инвестирования участники рынка».

BB +: самая высокая квалификация в «спекулятивные участники рынка».

BB: менее уязвимы в коротком сроке, но имеется существенная неопределенность относительно развития негативных условий для бизнеса, финансов и экономики.

B: более уязвимы в негативных условиях для бизнеса, финансов и экономики, но в настоящее время еще сохраняется способность выполнять финансовые договоренности.

CCC: в настоящее время уязвимы и весьма зависимы от благоприятных условий для бизнеса, финансов и экономики, для выполнения финансовых договоренностей.

CC: в настоящее время крайне уязвимы.

C: в настоящее время обязательства и другие определенные обстоятельства крайне уязвимы.

D: невыполнение платежей по финансовым договоренностям (дефолт).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito