3 % годового цветочного производства Эквадора было продано перед Днем матери

3 % годового цветочного производства Эквадора было продано перед Днем материЦветочные производители Эквадора удовлетворены увеличением внешнего спроса в третий из четырех традиционно высоких сезонов продаж. Закрыв последний день отправок за границу, в минувший вторник цветоводческий сектор страны объявил об увеличении спроса на данную продукцию, по меньшей мере, на 3 %, в связи с празднованием в мире Дня матери.

Это означает продажу на международных рынках приблизительно 10 тысяч тонн цветов, а именно, на 300 тонн больше, чем в предыдущем году, то есть еще 3 %, согласно оценкам Expoflores, профессионального союза производителей и экспортеров цветов Эквадора.

Президент Expoflores Алехандро Мартинес заявил, что члены объединения оценили как успешное взаимодействие с грузовыми агентствами и авиакомпаниями, что позволило реализовать пунктуально все поставки. Спрос был большой, производители продали до последнего цветка всю продукцию, предназначенную для реализации перед Днем матери, подчеркнул руководитель, уточнив, что основными рынками сбыта в эти дни были США и Европа. Тем самым, цветоводы закрыли третий из четырех высоких сезонов продаж, на которые исторически приходится от 4 до 6 % производства всего года. На сезон, связанный с Днем матери, в 2013 году пришлось 6,2 %, а именно, 9 тысяч 773 из общего количества 156 тысяч тонн проданной продукции, что, в финансовом выражении, составило USD 837 млн в экспорте.

Проекция роста экспорта цветочного сектора на текущий год составляет 7,52 % по сравнению с предыдущим годом. На практике, большинство производства цветов в Эквадоре предназначено для международных рынков, на национальный рынок поступает порядка 2 – 3 % продукции, согласно статистике Expoflores.

Большая часть производства цветов (преимущественно роз) приходится на населенные пункты Кайямбе и Табакундо, кантоны северной части провинции Пичинча – 64 %, согласно официальным цифрам. Этот сектор обеспечивает прямыми рабочими местами от 55 тысяч до 60 тысяч человек, непрямыми рабочими местами – от 55 тысяч до 60 тысяч человек.

Основные данные цветоводческого сектора Эквадора:

Производство в 2013 году – 156 тысяч тонн.

Экспорт в 2013 году – USD 837 млн.

Проекция роста экспорта в 2014 году – 7,52 %, или USD 900 млн.

На День матери приходится от 4 до 6 % годовых продаж.

Карта цветоводческого сектора Эквадора:

Кайямбе 30 % общенационального производства.

Табакундо 34 %.

Кито 22 %.

Латакунга 9 %.

Куэнка 3 %.

Остальная часть страны 2 %.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito