Граждане Эквадора в обязательном порядке должны подать имущественную декларацию

Граждане Эквадора в обязательном порядке должны подать имущественную декларациюНачиная со следующей субботы, 10 мая, все физические лица, чьи активы превышают USD 200 000 в случае одиноких граждан, или USD 400 000 для состоящих в браке, необходимо подать в Налоговую службу Эквадора имущественную декларацию (declaración patrimonial). В рамках этих активов, оцененных по состоянию на 1 января текущего года, должны быть указаны: денежные активы в банках и (по состоянию на 1 января), инвестиции, акции предприятий, полученные кредиты, безналичные счета, данные дебиторской задолженности, автомобили(с указанием коммерческой стоимости, но не менее стоимости государственной оценки). Кроме того, необходимо указать существующую недвижимость, объекты коммерческого значения, стоимость которых также должна быть не меньше той, что обозначена в реестре собственников. Также заявитель должен указать в декларации любое другое принадлежащее ему недвижимое имущество, ювелирные изделия, произведения искусства, бизнес.

Хосе Алмейда, начальник Налоговой службы Эквадора (SRI), объяснил, что это обязательство носит лишь декларативный, то есть заявительный характер, при этом не надо платить никаких налогов. Тем не менее, невыполнение данного обязательства чревато штрафами. За первый месяц просрочки подачи имущественной декларации налогоплательщик должен будет уплатить USD 30, с 10-го – уже USD 250. Однако, в том случае, если налоговый орган уведомил налогоплательщика о необходимости подать имущественную декларацию, тому придется платить уже USD 40 и 500 за каждый месяц. При вызове в суд, штраф составит от USD 50 до 1 000.

Цель подачи имущественного заявления – информирование налоговую службу об изменениях имущества налогоплательщика, которое, безусловно, должно быть согласованным с доходами. В случае юридических лиц, данная декларация не является обязательной, потому что за компанией всегда стоит человек, объяснил Алмейда. Если имущество принадлежит обоим супругам, заявление может подать один из них, если же супруги разведены, декларацию обязан подать каждый из них, указав там размер своей доли в праве. Что касается активов, полученных в наследство, налогоплательщик и его супруга должны оба выполнить свои обязательства: один, указав его долю наследства, а другой, сообщив, что состоит в браке.

Алмейда подчеркнул, что не существует исключений для выполнения этого обязательства. Имущественное заявление должны подавать и пожилые люди, и инвалиды. Для заполнения заявления, налогоплательщики должны получить пароль, войти на веб-страницу SRI (www.sri.gob.ec) и ввести необходимые данные.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito