Экономика Эквадора вырастет в этом году значительнее, чем экономика ведущих стран региона

Экономика Эквадора вырастет в этом году значительнее, чем экономика ведущих стран регионаЭкономическая комиссия по странам Латинской Америки и Карибского региона (CEPAL) понизила прогноз среднего роста для региона по итогам 2014 года с 3,2 % до 2,7 %, ввиду ограниченного динамизма экономик Бразилии, Мексики и Аргентины, указывается в официальном сообщении. Региональный темп роста в 2014 году ожидается незначительно превышающим показатель 2013 года, который составил 2,5 %, и ниже предсказанного в декабре прошлого года (3,2 %), указывается в докладе Cepal.

Бразилия и Мексика, основные экономические силы региона, вырастут на 2,3 % и 3 % соответственно, согласно Cepal. Аргентина, с другой стороны, как ожидается, зарегистрирует увеличение ВВП всего на 1 %, после того как в начале года правительство предприняло ряд мер, способствующих неустойчивости экономического развития, наметившейся в последние годы. ВВП Венесуэлы, которое, согласно предыдущему прогнозу, должно было вырасти на 1 % в 2014 году, увеличится лишь на 0,5 % из-за сложной экономической ситуации в стране. Будет иметь значение для пониженного роста экономик этих стран ограничение экспорта основных товаров, прежде всего, сырья и сельхозпродукции, которые, кроме того, будут стоить меньше из-за девальвации валюты развитых стран. Помимо прочего, ситуация на международных рынках остается неопределенной, ввиду неясности поведения Китая, основного коммерческого компаньона латиноамериканских стран.

Согласно обновленному прогнозу Cepal, Панама, Боливия, Перу, Эквадор, Никарагуа и Доминиканская Республика достигнут к концу 2014 года рост, равный или превышающий 5 %, в то время как рост ВВП ряда стран составит от 3 % и 5 %. Панама продолжит лидировать в части регионального развития, рост ее ВВП составит 7 %.

Восстановление экономики США будет способствовать улучшению ситуации в Центральной Америке и Мексике, в то время как прогресс в развитых странах приведет к росту туристической активности в странах Карибского моря. Относительно инфляции, предполагается более значительный рост цен в Аргентине, Венесуэле и умеренные увеличения данного показателя в других странах.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito