Новый Трудовой кодекс Эквадора признает несколько форм трудовой занятости

Новый Трудовой кодекс Эквадора признает несколько форм трудовой занятостиВ Национальной Ассамблее ожидают официального представления проекта нового Трудового кодекса, который будет обсуждаться с представителями различных секторов экономики. Проект документа был вручен министром трудовых отношений Карлосом Марксом Карраско председателю парламента Габриэле Риваденейра. Председатель парламента теперь должна передать проект норматива в Комиссию по правам трудящихся, чтобы ее члены подготовили текст для слушания в первом чтении.

В этом законопроекте определяется, что является автономной работой, неоплачиваемой работой на дому, в целом дается определение трудовой активности без экономического вознаграждения. Также определяются такие новые понятия, как работа добровольная, кооперативная, сообщества и семейное сотрудничество. Кроме того, текст норматива включает определение «сексуальной работы», в большинстве стран мира более известной как проституция. Это предложение является откликом на просьбу женщин, представительниц древнейшей профессии, которые считают, что их права ущемлены. Согласно законопроекту, данный вид работы состоит из предоставления сексуальных услуг добровольно и за плату со стороны совершеннолетних эквадорских гражданок. Теперь депутатам парламента маленькой южноамериканской страны надлежит изучить, возможно ли закрепить в законе, чтобы те люди, которые занимаются проституцией в ночных клубах и прочих подобных заведениях, имели право требовать от владельцев заведения и(или) его представителей выполнения всех обязательств, закрепленных законом для прочих трудящихся.

Правительство предлагает в новом Кодексе закрепить ежемесячные выплаты части 13 и 14 зарплаты. Однако, обязательными эти дополнительные ежемесячные выплаты будут только в случае чиновников, а в случае частного персонала, трудящийся может просить письменно, чтобы ему был выплачен этот дополнительный заработок, как и ранее, единовременно в установленные законом сроки. Законодатели полагают, что именно это предлагаемое нововведение будет наиболее активно дискутироваться всеми заинтересованными сторонами.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito