В Эквадоре будет продаваться бензин с более низким октановым числом

В Эквадоре будет продаваться бензин с более низким октановым числомМинистр-координатор стратегических секторов Рафаэль Поведа подтвердил, что, ввиду парализации работы Нефтеочистительного завода Эсмеральдас на 13 месяцев, власти понизили октановое число топлива, продаваемого на территории Эквадора. Потребовалась определенная гибкость в требовании к чистоте бензина, используемого на автозаправках, объяснил он. Также он сообщил, что Агентство регулирования и углеводородного контроля (ARCH), занимающееся проверкой соответствия топлива стандартам, разрешило понижение октанового числа на 2 единицы. В настоящее время эквадорским потребителям продается бензин Extra с октановым числом 87 и бензин Súper – с числом 92.

По мнению механика Педро Вильота, владельца автомастерской, снижение октанового числа негативно отразится на состоянии двигателей транспортных средств, которые нуждаются в более качественном бензине, с октановым числом от 92 до 94. Понижение же этого показателя может привести к повреждению поршней и других деталей двигателя, объяснил он. По словам Вильота, бензин в Эквадоре всегда был невысокого качества, поэтому, когда в начале 2012 года появилась информация об увеличении октанового числа, это было хорошее известие.

По словам Вильсона Галарса Солис, управляющего компании-концессионера Autolasa, понижение октанового числа бензина снизит эффективность работы двигателя транспортного средства, поршни и инжекторы будут изнашиваться быстрее. Кроме того, есть и другая проблема – транспортные средства будут расходовать больше бензина, отметил он.

Руководство государственного предприятия EP Petroecuador уверяет, что все остальные технические спецификации бензина будут соответствовать стандартам.

Реконструкция Нефтеочистительного завода, расположенного в провинции Эсмеральдас, осуществляется впервые с тех пор, как он был открыт в 1977 году. Министр Поведа заявил, что поставки бензина на внутренний рынок не сократятся.

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Виталий 27.04.2014 16:09
А цена на это г... останется прежней?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito