Госпредприятие Эквадора критикует противников проекта развития медного месторождения

Госпредприятие Эквадора критикует противников проекта развития медного месторожденияОтечественное рудничное предприятие (Enami) Эквадора осудило «радикальное противостояние», которым занимаются некоторые крестьяне и представители неправительственных организаций, выступая против проекта развития медного месторождения в северной горной части страны. Об этом сообщил журналистам управляющий Enami Сантьяго Йепес, который выразил сожаление тем, что жители района Интаг, в горной провинции Имбабура, заняли радикальную позицию, препятствуя предварительной разведке месторождения.

Йепес заверил, что проект, известный как Льюримагуа, находится на этапе «научного исследования», с целью определения, возможно ли там добыча меди. Этот этап займет, ориентировочно, от трех до четырех лет, и только после этого можно будет установить, будет ли он доходным и будет ли развиваться дальше, добавил служащий, указав, что более 95 % населения, проживающего в районе потенциального месторождения, получило информацию о проекте. Глава Enami подчеркнул, что первыми выгодоприобретателями будут именно местные жители. По его словам, на этапе исследования предусмотрено финансирование социальных проектов в зоне, прежде всего, связанных с здравоохранением, водоснабжением и другими основными нуждами местного населения, в которых существовала нехватка в течение десятилетий. В этом году будет вложено более USD 5 млн в проекты для местных сообществ, добавил Йепес, категорически опровергнув информацию о возможном переселении местных жителей, как утверждают противники проекта.

Он указал, что проект Льюримагуа «самый конфликтный» из тех, что реализуется в настоящее время государственным предприятием, хотя, подчеркнул служащий, именно этот проект может обеспечить стране существенный доход, способствовать развитию горной промышленности в Эквадоре и тем самым улучшить условия жизни населения. Управляющий Enami напомнил, что горная промышленность в таких странах, как Чили и Перу, обеспечивает 15 % Внутреннего валового продукта (ВВП) этих государств. Необходимо использовать природные ресурсы ответственно, снова отметил Йепес.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito