Финансирование Всемирным банком проектов Эквадора будет облагаться ставкой 1,70 %

Финансирование Всемирным банком проектов Эквадора будет облагаться ставкой 1,70 % USD 1 млрд кредита, предоставляемый Всемирным банком (BM) Эквадору, будет облагаться процентной ставкой 1,7 % годовых, а срок начала возврата выделенных средств может быть отложен до 15 лет, в зависимости от вида проектов, на которые они будут использоваться, объявила посол Эквадора в США Натали Сели. Дипломат уточнила эти детали после того, как было объявлено, что BM удвоил, от USD 500 млн до 1 млрд объем кредитной линии, не навязывая никаких особенных условий относительно использования средств. Срок действия кредитного договора – 30 лет.

Сели сообщила эти подробности во время встречи, которую президент Эквадора Рафаэль Корреа проводил с латиноамериканскими СМИ в ходе предпоследнего этапа своего путешествия по США. Сам президент подчеркнул, что это финансирование предоставляется в связи с улучшением экономических условий и роста платежеспособности Эквадора. Правительство, конечно, согласится на этот кредит, поскольку его предлагают без каких-то условий, подчеркнул Корреа, напомнив, что этот тип финансовой помощи ранее предлагался для запуска определенных проектов, в то время как сейчас он долгосрочный, с низкой процентной ставкой, чего ранее не было. Это финансирование более дешевое, чем то, что предлагает Китай, основной кредитный партнер Эквадора.

Президент пояснил, что Эквадор располагал ранее более жесткими кредитными условиями, напомнив, что процент по облигациям Глобо 2012 составлял 12 %. Он указал, что если бы BM предоставил Эквадору USD 5 млрд на тех же условиях, что и предлагаемый ныне кредит, то правительство было бы готово заменить весь долг Китаю на кредит международной финансовой структуры. Корреа упомянул также планируемый выпуск государственных облигаций на сумму USD 700 млн, с которыми его правительство изучает возможность возврата на международный финансовый рынок, хотя он уточнил, что еще ничего не решено по этому поводу. Этот выпуск предназначается для финансирования инвестиционного бюджета страны, прокомментировал эквадорский президент в минувший понедельник, ввиду значительного расхода, на который обречен, по его словам, Эквадор в связи с необходимостью реализации проектов основной инфраструктуры, такой, как гидроэлектростанции, нефтехимические комплексы, судоверфи и объекты черной металлургии. Президент уточнил, что выпуск гособлигаций не исключается, если будет возможность разместить эти ценные бумаги под хорошую процентную ставку, но все это еще находится на стадии обсуждения. Он добавил, что существует «много альтернатив финансирования».

Эквадор не выпускал государственные ценные бумаги после приостановки Рафаэлем Корреа платежей по части внешнего долга страны в конце 2008 года.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito