В такси Эквадора с завтрашнего дня должны использоваться таксометры и выписываться счета

В такси Эквадора с завтрашнего дня должны использоваться таксометры и выписываться счетаС завтрашнего дня – 10 апреля – водители такси не только должны выполнять обязательство использовать таксометр при поездке, но и выдавать пассажирам счета за оказанную услугу. Выполнение этих условий было отложено в начале этого года, но сегодня в полночь срок отложения истекает.

Налоговая служба Эквадора (SRI) выпустила брошюру, где подробно описывается порядок действий водителя для выдачи вышеуказанного счета (фактуры), но не уточняется, какие именно штрафы будут введены в случае невыполнения этого условия. Глава отдела SRI Хосе Альмейда лишь напомнил, что водитель такси, который не вручит своему клиенту данный документ, является нарушителем налогового кодекса, однако размер санкций все еще обсуждается.

Глава Столичного агентства дорожного движения Вальтер Энрикес, в свою очередь, заверил, что муниципальные полицейские также будут контролировать использование таксометра, но предупредил, что организация готова сотрудничать с SRI, если в этом возникнет необходимость. Это подразумевает возможность остановки такси на дороге, с целью проверки, выполняется ли налоговое законодательство, выписаны ли счета-фактуры на поездки.

В соответствии с настоящим законодательством, водители такси могут работать лишь с одной из одиннадцати утвержденных моделей таксометров, которые должны иметь сертификаты SRI, Национального института нормализации и стандартизации (INEN) и Национального агентства дорожного движения (ANT). Пока профессиональные союзы, которые объединяют большинство легальных водителей такси в Кито, указывают, что почти все они закончили установку той или иной модели утвержденных таксометров. Президент Национального союза представителей исполнительного коммерческого транспорта (Unatec) Фернандо Вальдес заверил, что 1 600 автомобилей такси 35 компаний, которые официально работают в Кито, уже имеют таксометры.

Пако Веласко, президент Национальной федерации водителей такси провинции Пичинча, подтвердил, что 8 445 из 8 900 автомобилей оборудованы таксометрами. 445 остальных ожидают поставки оборудования.

Согласно информации, размещенной на веб-странице SRI, водитель такси должен представить документальное подтверждение оказанной услуги, выдав клиенту либо билет, либо счет-фактуру, либо иное подтверждение оказания услуги (nota de venta), начиная с USD 4 и далее.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito