Всемирный банк предоставил кредит Эквадору в размере USD 1 млрд

Всемирный банк предоставил кредит Эквадору в размере USD 1 млрдВсемирный банк удвоил до USD 1 млрд размер кредитной линии для Эквадора, сообщила эквадорский посол в США Натали Сели на своей странице в социальной сети Twitter. Кроме того, дипломат уверила, что эта кредитная линия, предоставленная международным учреждением, не подвержена никаким условиям.

Сообщение это появилось всего через несколько дней после того, как эквадорский президент Рафаэль Корреа, критик международных финансовых организаций, заявил, что BБ находится позади Эквадора, предлагая ему кредиты, потому что «их изумляет рост страны и развитие национальной экономики». Эквадор нуждается в финансировании Всемирного банка, но без условий, добавил президент, уточнив, что он не отрицает само по себе финансирование международных структур, но лишь условия, которые при этом обычно выдвигаются.

Кроме того, президент-социалист заявил, что его страна планирует выпустить в этом году внешних государственных облигаций на сумму USD 700 млн, чтобы финансировать бюджет страны. Эквадор не фигурировал на международных рынках ценных бумаг после объявления частичного дефолта в конце 2008 года.

Президент Корреа признал, что его страна обречена на значительный расход, прежде всего, в связи с необходимостью исполнения проектов строительства основной инфраструктуры, таких, как гидроэлектростанции, нефтехимические комплексы, судоверфи и объекты черной металлургии, помимо прочего. Для этих работ, кроме собственного бюджета, финансирование будет изыскиваться за счет внешних кредитов и вложений, добавил он.

Между 2014 и 2015 годами Эквадор намерен сделать существенные вложения в необходимый импорт, чтобы завершить стратегические проекты, доход от которых станет очевиден, начиная с 2016 года, добавил глава правительства. Стратегия строительства так называемых «мегапроектов», призвана изменить энергетическую и производственную базу страны. Эквадор пытается переориентировать первичный (сырьевой) экспортирующий характер экономики на модель, основанную на знаниях и современных технологиях, что позволит маленькой южноамериканской стране развивать национальную промышленность.

Один из наиболее сильных союзников Эквадора в вопросах финансирования стратегических объектов – Китай, хотя страна также поддерживает отношения в этой области с другими странами, такими, как Россия, а также с международными организациями, такими, как Межамериканский банк Развития и Банк Развития Латинской Америки.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito