Правительство Эквадора будет компенсировать покупку новых электроплит

Правительство Эквадора будет компенсировать покупку новых электроплитПравительство Эквадора полагает, что все готово для замены по всей стране кухонных газовых плит на электрические. Это три миллиона единиц на национальном уровне и местная промышленность ожидает только уточнения некоторых деталей для начала производства кухонный плит, заверил Бирон Проаньо, заместитель министра производства.

В минувшую субботу в ходе своего обычного субботнего выступления президент Рафаэль Корреа сообщил о реальной экономии, которую принесет стране замена сжиженного газа электроэнергией. Глава правительства пояснил, что на субсидирование газа выделяется около USD 800 млн в год.

Эквадорское правительство будет стимулировать производство и обмен плит, начиная с августа, но новая система (использование электроплит) будет действовать полностью с 2016 года, так как в настоящий момент в стране не имеется достаточного количества собственной электроэнергии, чтобы выдержать нагрузку, которая возникнет после установки электроплит в домах. Президент также пояснил, что власти будут финансировать установку новых плит посредством оплаты части ежемесячных счетов за электропотребление. Кроме того, первые 80 Киловатт потребления будут бесплатными до 2018 года, тогда как цена на первые 100 Киловатт составит только USD 4.

Ecasa, одна из национальных компаний, которая возьмется за производство электроплит, обладает образцами с двумя и четырьмя горелками. Генеральный менеджер предприятия Марио Эстебан Эспиноса сообщил, что пока новые плиты, производимые в Эквадоре, будут состоять на 80 % из импортного материала. Цель состоит в том, чтобы в следующем году уменьшить использование импортируемого материала. По словам Эспиноса, за один месяц компания Ecasa сможет производить до 20 000 плит этого типа. Он указал, кроме того, что цена на них все еще не определена, однако, с учетом вышесказанного Рафаэлем Корреа, плита с двумя горелками обойдется потребителям в USD 6,50 в месяц, с четырьмя горелками – USD 9 в месяц, а такая же плита с духовкой – USD 18 в месяц. Эти суммы будут вычитаться из ежемесячных счетов за электричество.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее
     
  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito