Отсутствие некоторых импортных товаров на полках магазинов не волнует правительство Эквадора

Отсутствие некоторых импортных товаров на полках магазинов не волнует правительство Эквадора Дефицит – не то слово, которое входит в лексикон правительства Эквадора. Хотя некоторые марки импортных товаров с трудом можно будет найти на полках магазинов и торговых точках, это не значит, что в стране отсутствуют сами товары, объяснил министр-координатор производства Ричард Эспиноса. По его мнению, даже этот определенный дефицит будет компенсирован со временем. Как таковые, продукты не перестали продаваться, но ряд марок, например, сливочного масла, маргарина, чипсов, туалетного мыла и других предметов гигиены действительно может быть трудно найти, пояснил министр, добавив, что это не более 2 марок из 10.

Эспиноса отметил, что намерение правительства состоит в том, чтобы продвигать производство аналогичной продукции в стране. Должна быть альтернатива, чтобы потребитель мог выбирать то, что для него лучше, пояснил он, настаивая, что нужно поощрять эквадорский продукт. Однако, по его словам, хотя правительство хочет видеть больше национальных продуктов на рынке, недостаток, с которым сталкиваются в настоящее время производители – задержка растаможивания контейнеров с сырьем. Это постоянная претензия представителей торговых палат и профессиональных союзов производителей. Министр промышленности Рамиро Гонсалес сообщил в минувшую среду в интервью на радио, что около 200 контейнеров были задержаны на эквадорской таможне – это одна из основных жалоб производителей.

Несмотря на это, Эспиноса заверил, что Комитет внешней торговли (Comex) проводит постоянные встречи, стремясь освободить абсолютно все сырье, которое находится на таможне, в течение следующих двух недель. Также он уверил, что было подписано более 200 соглашений с предприятиями для замены импорта и улучшения качества продукции. В рамках программы по замену импорта, предполагается, что в будущий понедельник Эспиноса отправится на фабрику по производству сантехнического оборудования.

Качество, быстрота процессов и прогресс координации между государством и частным сектором – вот ряд тем, которые обсуждались ночью в минувшую среду на встрече между представителями нескольких производителей, предприятий, сетей супермаркетов и руководством координирующего Министерства производства. Согласно главе государственного учреждения Ричарду Эспиноса, результаты переговоров были положительными, так как стороны пришли к соглашениям, прежде всего, связанным с прогрессом качества как национальных, так и импортируемых продуктов. Благодаря этому процессу открывается большая возможность для эквадорских продуктов по улучшению качества, разнообразию производства и завоеванию новых ниш рынка, отметил Эспиноса. По словам министра, подобные встречи будут проводиться каждые 15 дней.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito