Создать предприятие в Эквадоре можно будет за два дня

Создать предприятие в Эквадоре можно будет за два дня100 голосами «за», Национальная Ассамблея Эквадора приняла конституционный закон для укрепления и оптимизации корпоративного сектора и фондового рынка. Одна из отправных точек норматива – упрощение процедуры оформления документов для создания новых компаний в Эквадоре. Во время своего последнего субботнего выступления президент Республики Рафаэль Корреа, предваряя одобрение этого закона, заявил, что открыть свой бизнес в Эквадоре можно будет за два дня.

Координирующий министр по вопросам экономической политики Патрисио Ривера уточнил детали того, как будет работать процедура создания предприятия за два дня. Это будет оформляться посредством компьютерной системы, при участии нотариуса, который должен будет иметь зарегистрированную электронную подпись. Именно посредством компьютера можно будет осуществлять регистрацию нового предприятия в Торговой палате, в Налоговой службе, Совете судопроизводства. По словам Ривера, одна из причин, благодаря которой возможно облегчить создание предприятия, состоит в том, что контроль будет осуществляться уже после его регистрации.

Оппозиционный депутат Патрисио Доносо, член Комиссии экономического развития, согласен с внешним видом закона, однако, предупреждает, что контроль должен быть строже. Необходимо тщательно контролировать, чтобы это было легально работающее предприятие, которое должно оплачивать налоги и заботиться о своих трудящихся.

Президент указал также, что, если будет иметь место нарушение закона при создании предприятия, будут санкции, но не определил, какого типа. В настоящее время закон находится в администрации президента, для его одобрения или вето, частичного или полного.

Коммерческий сектор Эквадора смотрит положительно на новый норматив, но эксперты предупреждают о риске всплеска отмывания активов. Если не потрудиться над созданием строгих контролирующих механизмов, будут пачками появляться предприятия-«мыльные пузыри», считает Густаво Итурральде, бывший глава подразделения по борьбе с отмыванием незаконных денежных средств.

В свою очередь Бласко Пеньяеррера, президент Торговой палаты Кито, отметил, что основная трудность для предпринимателей кроется вовсе не в процедуре создания предприятия, а в процессе его реального функционирования. По словам Бласко Пеньяеррера, это связано с постоянными изменениями в Эквадоре налогового и трудового законодательства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito