Жители Эквадора начинают ощущать дефицит некоторых импортных товаров

Жители Эквадора начинают ощущать дефицит некоторых импортных товаровМаргарин и предметы личной гигиены – вот первые товары, количество и ассортимент которых мало-помалу уменьшаются на полках магазинов и рыночных лотках, в ряде мест уже отмечена их нехватка. Мария Реа, продавец продовольственных товаров на столичном рынке, сообщает ежедневно своим клиентам, что у нее нет самой популярной марки импортного сливочного масла, как нет и жидкого мыла. Аналогичные жалобы поступают и от других торговцев, которые просят поставщиков объяснить причины дефицита самых востребованных товаров. Кое-кто вынужден закупать другие марки, чтобы удовлетворить спрос клиентов.

В то же время, в супермаркетах Эквадора наблюдается дефицит таких товаров, как обработанные злаки (хлопья), то есть тот продукт, который, по мнению вице-президента Промышленной палаты Гуаякиля Луиса Сальвадор, и был первым на очереди к исчезновению на полках эквадорских магазинов после установления правительством ограничения импорта 239 наименований товаров, в числе которых находится сырье для производства. Однако, министр промышленности и производства Рамиро Гонсалес исключает факт дефицита ряда продуктов, призывая предпринимателей активнее использовать национальное сырье. Эквадорцам необходимо научиться ценить и приобретать национальные продукты, имеющие такое же или даже лучшее качество, чем импортные, заявил чиновник. Нет в Эквадоре никакого дефицита, заверил он, здесь есть превосходная промышленность и качественное производство, которое требует общей поддержки.

Посредством пресс-бюллетеня, Министерство промышленности и производства сообщило, что национальное правительство претворяет в жизнь проект с целью использования излишка бананового экспорта для промышленного производства муки, которая может быть использована при выпечке хлеба, чтобы сократить тем самым импорт пшеничной муки. В течение первого года действия государственной инициативы, предусматривается замена 5 % импортируемой пшеничной муки банановой мукой, что будет означать годовому сбережению для страны USD 7,7 млн.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito