Обязательная регистрация усложняет ввоз в Эквадор мобильных телефонов

Обязательная регистрация усложняет ввоз в Эквадор мобильных телефоновУ процедуры регистрации мобильных телефонов, которая началась вчера, есть несколько целей. Первая – предотвращение кражи мобильных телефонов и их продажи в Эквадоре, Колумбии и Перу. Кроме того, предотвращение контрабанды аппаратов и недобросовестную конкуренцию.

Однако, средство, которое ограничивает импорт телефонов и других устройств, имеющих выход в интернет, таких, как планшетные компьютеры, также является частью торговой и экономической государственной политики, призванной защитить долларовую экономику Эквадора, объяснил Хосе Франсиско Родригес, глава Национальной таможенной службы Эквадора (Senae).

Глава Управления связи Фабиан Харамильо заявил, что необходимо будет регистрировать ввозимые в страну аппараты как официальным импортерам (а их 33), так и владельцам пунктов продаж и физическим лицам, которые будут везти в Эквадор новые сотовые телефоны через залы международного прилета аэропортов. Для этого импортеры должны будут регистрироваться для получения аккредитации, что позволит им самостоятельно вводить код IMEI в базу Управления связи. Если база будет отказывать в регистрации телефона, это будет означать, что код IMEI конкретного аппарата значится в «черном» списке, а именно, что речь идет об украденном аппарате или уже зарегистрированном в стране.

Поскольку в пунктах продажи мобильных телефонов уже установлены терминалы, которые были доставлены в страну еще перед введением обязательной регистрации, владельцы помещений, зарегистрированных в Национальном секретариате связи, имеют срок до 6 апреля для ввода соответствующих данных телефонов, уже завезенных на склад. Если они не сделают этого, то не смогут продать аппарат.

Путешественники, которые купят мобильный телефон за границей, могут привезти его с собой, помимо еще одного бывшего в употреблении. Этот новый телефон надо будет зарегистрировать у одного из сотовых операторов страны, чтобы активизировать его, но не в аэропортах, чтобы не создавать толчеи. При этом эквадорские граждане, которые привезут новые телефоны в страну, должны будут представить свое удостоверение личности и документ, который будет свидетельствовать законность покупки (счет). В случае, если это был подарок (а следовательно, у владельца нет никакого документа), нужно будет заполнить формуляр.

Иностранцы, которые привезут новый телефон в Эквадор, должны будут указать свое имя, номер паспорта, страну происхождения, дату рождения и дату прибытия в страну, чтобы получить возможность активировать его в стране. В случае, если на телефоне подключен роуминг, будет предоставляться разрешение для его использования на время пребывания путешественника в Эквадоре, после фиксирования IMEI, который будет зарегистрирован с указанием страны происхождения владельца.

Если телефон куплен за границей и владелец хочет зарегистрировать его на имя другого человека, ему придется заплатить три пошлины, относящиеся к импорту: 15 % от стоимости телефона (налог ad valórem), 12 % в виде налога на добавленную стоимость (IVA) и 0,5 % в счет Fodinfa. Власти рекомендуют, во избежания дополнительных платежей, в случае, если телефон остается в семье, регистрировать его на имя человека, который ввез его в страну.

В феврале 2014 года суммарная стоимость конфискованных мобильных телефонов, которые пытались ввезти в Эквадор в качестве контрабанды, превысила USD 86 147.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito