Индекс коммерческого доверия в Эквадоре упал на 11,1 % в феврале

Индекс коммерческого доверия в Эквадоре упал на 11,1 % в февралеХотя Индекс коммерческого доверия продемонстрировал тенденцию к снижению в декабре прошлого и январе этого года, февральское падение оказалось самым сильным: на 11,1 % по сравнению с предыдущим месяцем (87,6 баллов), достигнув 76,4 баллов из возможных 250. Аналогичное снижение было зарегистрировано в том же месяце 2013 года, когда указанный показатель достиг 80,4 балла, то есть на 4 больше, чем в этом году.

Исследование компании-консультанта Deloitte гласит, что это сокращение порождено, главным образом, затянувшимся ожиданием экономического роста эквадорских предприятий. Другим существенным фактором стала политика замены импорта, проводимая правительством Рафаэля Корреа. Согласно исследованию, только 13 % предпринимателей более-менее оптимистично смотрят на перспективы развития местной экономики, в то время как 62 % считает, что ничего реально не меняется.

На вопрос, позволяет ли политическая ситуация в Эквадоре привлекать больше иностранных инвестиций, чем в прошлом месяце, едва ли 7 % предпринимателей ответили утвердительно, в то время как 49 % указали, что ситуация не изменилась, а 44 % считает, что все стало только хуже. Самый пессимистичный сектор в этом направлении – финансовый, в котором 88 % предпринимателей считает, что нынешняя ситуация в стране не является привлекательной для иностранных вложений.

Что касается объемов продаж, только 29 % эквадорских коммерсантов считает, что они будут сходными с результатами прошлого месяца, против 47 %, которые прогнозируют снижение активности рынка. Снижение объемов продаж ожидается, главным образом, в сфере услуг (67 %) и рекламе (47 %).

В соответствии с докладом, 69 % опрошенных предпринимателей считает, что решение 116 Комитета внешней торговли (Comex), которое регламентирует импорт 293 наименований товаров, будет лишь отчасти способствовать стабилизации торгового баланса, в то время как 16 % полагает, что импорт будет только расти, а столько уверено, что все останется на прежнем уровне.

Санитарный регламент маркировки продуктов питания был другой спорной точкой, согласно опросу, который гласит, что 51 % руководителей предприятий считает, что эта мера частично достигнет своей цели – способствовать охране здоровья потребителей, в то время как 31 % думают, что этого не будет. Финансовый сектор меньше всех верит в то, что новая маркировка пойдет на пользу стране (50 %), следом по количеству пессимистов идет промышленный сектор (38 %).

Лишь 4 % предприятий Эквадора за последний месяц увеличили количество своих работников.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito