В Эквадоре 48,9 % управляющих или владельцев предприятий – женщины

В Эквадоре 48,9 % управляющих или владельцев предприятий – женщины В Эквадоре, 48,9 % управляющих или владельцев предприятий – женщины. При этом в коммерческом секторе их число превышает 55 %, согласно данным Экономического ценза 2010 года, проведенного Институтом статистики и цензов (INEC). По секторам, 32,8 % женщин-руководительниц работает на себя, в то время как 27,2 % трудятся по найму в частном секторе и 12,9 % - в государственном секторе.

На национальном уровне, женщины работают в среднем 77 часа 39 минут в неделю, против 59 часов 57 минут, которые на это тратят мужчины. При этом оплачиваемая женская работа достигает в средней величине 46 часов 15 минут в неделю, в то время как большая часть невознаграждаемого труда концентрируется на домашней работе (24 часов 06 минут в неделю).

Больше всего женщин работает в секторе финансов и людских ресурсов, согласно докладу о женщинах-руководителях за 2014 год, подготовленному консультирующей компанией Deloitte. Этот анализ показывает, что на эквадорских предприятиях, в среднем, 40 % персонала – женщины, однако, в таких секторах, как промышленность, работает больше мужчин (75 %), в то время как в финансовой секторе отмечается большая пропорция женщин (55 %).

Приблизительный возраст женщин, которые занимают руководящие должности, в Эквадоре колеблется между 30 и 35 годами (55 %), и это означает заметное увеличение, так как в прошлом году женщины данного возраста занимали 41 % руководящих постов. Отмечено также увеличение числа молодых начальниц, в возрасте до 30 лет (с 11 % до 16 %), в то время как доля руководительниц в возрасте от 40 до 45 лет снизилась, с 36 % до 23 % в этот год, а в возрасте с 45 до 50 лет – с 11 % в 2013 году к 4 % в текущем году.

Одно из направлений, по которым женщины продолжают активно работать - это снижение бреши заработной платы между мужчинами и представительницами прекрасного пола. Согласно изучению Межамериканского банка Развития (BID), женщины в Латинской Америке все еще получают в среднем на 17 % меньше, чем мужчины. В Эквадоре эта разница немного меньше – 14 %.

В свою очередь, доклад Deloitte показывает, что предприниматели подтверждают существование большей зарплатной бреши в Эквадоре. В 2013 году 42 % эквадорских предпринимателей полагали, что мужчины в их стране получают больше женщин, в текущем году данное процентное содержание увеличилось до 48 %. Самое большее различие в платежах – в промышленном секторе, 61 % предприятий. Среди причин, которыми объясняются эти различия, лидирует мачизм (51 %), сокращенное рабочее время (33 %), мнение, что женщины менее производительны (11 %) и изначально меньшая заработная плата.

Согласно опросу Deloitte, едва ли 37 % эквадорских предприятий имеют представление о политике трудовой гибкости, когда речь идет о трудящихся, которые одновременно являются матерями. В промышленном секторе, несмотря на то, что он является сектором меньшей концентрации женщин-служащих, отмечен прогресс смягчения трудовой политики. Среди основных положений этой политики находится гибкое расписание для трудящихся матерей (36 %), специальные отгулы, позволяющие присутствовать на праздничных мероприятиях у детей (27 %), отпуск по беременности и родам и перерыв на кормление грудью (23 %), работа на дому (14 %).


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito